Фото: http://www.pnzreg.ru

Вячеслав Володин и Иван Белозерцев посетили новую школу в городе «Спутник»

25 февраля 2017, 18:15 Просмотров: 1534
В настоящее время школа проходит оформление необходимой документации и готовится принять первых учеников – уже в апреле текущего года в новом здании начнут обучение начальные классы. 1 сентября 2017 года школа откроет двери для учеников всех возрастов.

Визит в образовательное учреждение состоялся в ходе рабочей поездки Председателя Госдумы в Пензенскую область в субботу, 25 февраля.

По информации пресс-службы регионального правительства, Вячеслав Володин и Иван Белозерцев осмотрели помещения здания и дали высокую оценку организации современного образовательного пространства.

Особый интерес гостей вызвал интерактивный экран в холле учреждения, на котором представлено расписание занятий и справочная информация для школьников и их родителей.

Глава региона предложил расширить возможности использования данного оборудования для информирования детей о возможностях получения дополнительного образования в Пензе.

«Надо творчески подойти к этой задаче: помимо расписания, на экране можно транслировать видеоролики о предстоящих школьных мероприятиях, различных событиях, действующих в городе секциях – спортивных, танцевальных и хореографических, показывать социальные ролики, фильмы о городе, пензенские спортсменах. Должна быть видна активная жизнь», – поставил задачу губернатор.

Образовательное учреждение – участник проекта «Именные школы», в рамках которого ему будет присвоено имя М.Ю. Лермонтова.

Федеральный политик одобрил данную инициативу.

«Школа достойна носить имя великого поэта Михаила Лермонтова», – заключил Вячеслав Володин.

В завершение визита на объект Иван Белозерцев пригласил Председателя Государственной Думы Российской Федерации принять участие в торжественном открытии новой школы осенью этого года.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ