Фото: http://www.pnzreg.ru

Вячеслав Володин и Иван Белозерцев посетили новую школу в городе «Спутник»

25 февраля 2017, 18:15 Просмотров: 1450
В настоящее время школа проходит оформление необходимой документации и готовится принять первых учеников – уже в апреле текущего года в новом здании начнут обучение начальные классы. 1 сентября 2017 года школа откроет двери для учеников всех возрастов.

Визит в образовательное учреждение состоялся в ходе рабочей поездки Председателя Госдумы в Пензенскую область в субботу, 25 февраля.

По информации пресс-службы регионального правительства, Вячеслав Володин и Иван Белозерцев осмотрели помещения здания и дали высокую оценку организации современного образовательного пространства.

Особый интерес гостей вызвал интерактивный экран в холле учреждения, на котором представлено расписание занятий и справочная информация для школьников и их родителей.

Глава региона предложил расширить возможности использования данного оборудования для информирования детей о возможностях получения дополнительного образования в Пензе.

«Надо творчески подойти к этой задаче: помимо расписания, на экране можно транслировать видеоролики о предстоящих школьных мероприятиях, различных событиях, действующих в городе секциях – спортивных, танцевальных и хореографических, показывать социальные ролики, фильмы о городе, пензенские спортсменах. Должна быть видна активная жизнь», – поставил задачу губернатор.

Образовательное учреждение – участник проекта «Именные школы», в рамках которого ему будет присвоено имя М.Ю. Лермонтова.

Федеральный политик одобрил данную инициативу.

«Школа достойна носить имя великого поэта Михаила Лермонтова», – заключил Вячеслав Володин.

В завершение визита на объект Иван Белозерцев пригласил Председателя Государственной Думы Российской Федерации принять участие в торжественном открытии новой школы осенью этого года.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ