Фото: http://58.mchs.gov.ru

Сотрудники МЧС проинструктировали коллектив парка им. В.Г. Белинского перед празднованием Масленицы

25 февраля 2017, 14:28 Просмотров: 912
Площадка для сжигания чучела зимы в радиусе 50 метров должна быть оцеплена.

Сотрудники отдела надзорной деятельности г.Пензы УНД и ПР Главного управления МЧС России по Пензенской области посетили парк культуры и отдыха им.В.Г. Белинского и проинструктировали сотрудников мерам пожарной безопасности, дали свои рекомендации в преддверии празднования Масленицы.

По информации пресс-службы регионального ГУ МЧС России, посетили этот объект они неспроста. Ведь здесь будет проводится обряд сжигания чучела зимы.

В связи с этим, администрации учреждения культуры было пояснено, что площадка, где будет проходить действо, должна быть оцеплена в радиусе 50 метров.

При этом, в непосредственной близости от костра должны отсутствовать легковоспламеняющиеся предметы и присутствовать первичные средства пожаротушения.

Также необходимо позаботиться о состоянии пожарных гидрантов и путях подъезда аварийных служб к месту проведения мероприятия.

Поджигая чучело, не рекомендуется использовать горючие жидкости. Особое внимание необходимо обратить на безопасность детей во время проводов зимы и не оставлять их без присмотра.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ