Пензенский топ-чиновник разоткровенничался: разносы Белозерцева на камеру давно никого не «торкают». Все привыкли - показуха и ролевая игра...

26 January 2021, 06:03
Планерка 25 января в Правительстве Пензенской области и очередные увещевания на повышенных тонах Ивана Белозерцева в адрес управомоченных лиц муниципалитетов по факту безуспешной борьбы со снегом в Пензе ничего, кроме скабрезностей в элитах давно уже не вызывают. А эксперты давно называют эту модель "управления"... театром.

Такое мнение на правах анонимности высказал высокопоставленный представитель Желтого дома в приватной беседе с главным редактором The Penza Post.

"Любая постановка задач или разбор ситуации непременно должны заканчиваться не криками и топаньем ног перед камерами приглашенных в зал СМИ, но и наказанием конкретных виновных лиц, их персонификацией, и, что самое главное, выездом в кластеры провалов и контролем исполнения поручений на месте постфактум.

Например, избитая вновь сага про снег. Про неких "чиновников, которые должны взять лопаты и его убирать сами". Обращение к неопределенному кругу лиц в очередном конкретном случае - голимая показуха, ролевые игры. Какой дурак пойдет что-то убирать? Где вы видели Мутовкина, Зиновьева или Лузгина с лопатой? Или еще кого-то... А крики на камеры продолжаются... Вот и день прошел. Покричали, цацки раздали, перекусили...А снег - как лежал, так и лежит. Цирк дю солей в отдельно взятом субъекте РФ, от которого все давно хохочут.

Много раз за 5 лет вы видели персонифицированный спрос в вертикалях? Или истории про выезды и контроль? А слышали, чтобы кто-то был уволен за провалы, или хотя бы был публично наказан? В Сурске, например. Или в Заре... Или в завалах снега и на заблокированных горами оного пешеходных переходах, где гибнут люди? Там, где люди стонали и стонут от беспредела гениев кумовства и золотых парашютов для своих? Примеров нет. А потому все это - ролевые игры на публику и имидж, к которым все давно привыкли и в мэрии, и в правительстве. 

Как говорят наши чиновники - "за 150-200 тысяч зарплаты - 5 минут позора можно и потерпеть". Вышли - забыли... Поев икорки и запив хрустящий багетик с маслицем Хенесси. У каждого своя работа - у одного покрикивать для самопиара перед прикормленными шнайдеровскими папараци, у других - "забивать", понимая негласные Правила такой вот власти. Долго ли в коммерческой структуре такое бы без ее банкротства происходило бы? Не думаю. А в ЗАО "Правительство Пензенской области" на деньги налогоплательщиков - не первый год. Цирк.

Странно, что военные люди в топ-власти не владеют очевидной логистикой организации рабочего процесса, а раздутые штаты и сплошное дублирование почти везде - окончательно уничтожают принцип персонификации ответственности и эффективности вертикалей власти. Никто ни в чем не виноват. 

Кому-то ведь все это выгодно. Чему удивляться, что на этом фоне бесплодного шоу для паблика политическое пространство завоевывают несистемщики. Так будет, и это будет продолжаться, увы. Ведь кадры решают все".


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ