Фото: fotojoin.ru

Медиакарлики Пензы. Месяц с Новым годом - лидеры и аутсайдеры от SimilarWebPro

25 января 2018, 09:09 Просмотров: 2268
Бюро The Penza Post показалось интересным отражение статистики наших топовых пяти сетевиков в период месяца, включающего новогодние праздники.

Традиционно используем платный американский сервис-агрегатор  SimilarWebPro, который абсолютно безлукаво замеряет уникальные клики - физические заходы на сайт реальной пары глаз и рук, а не виртуальные "миллионные показатели".

Как видим статистику за истекшие 28 дней, "Карлы" Пензы по-прежнему идут "ноздря к ноздре", демонстрируя от 6 до 8 тысяч "уникумов" в день, что свидетельствует о том, что данные СМИ уверенно обрели свою нишу - целевую группу и сформированные читательские пристрастия.

Прорывов качества, переходящих в уникальное количество по-прежнему нет, все ровно и спокойно, и лишь внутри "конюшни", бегающей по кругу, лошади поочередно нюхают хвосты друг друга, перемешиваясь в вечном броуновском движении сформированного губернского СМИ-стада себе подобных.

Не верите? Вот факты.

По итогам 28 дней, предшествующих 22 января 2018 года, лидерами по посещаемости стали ПензаВзгляд и ПензаПресс.

Аутсайдером - Первый Пензенский. 

Предпоследним - ПензаНьюс.

И золотую середину занял ПензаПост.

Показательно, что показатели ПензаНьюс в очередной раз просели в сравнении с предыдущим периодом. Похоже, склоки и личностные разборки скандального главреда СМИ, веером рассылающего жалобы на всех и вся, превратившего площадку в "помойку" сведения счетов - читателям не интересны... Увы. А время на свары уходит немеренно.

Говорят, потенциальные рекламодатели из вчера давно в шоке, а четко выраженная ориентация агентства на промотирование судимой леворадикальной "пены" реально пугает спонсоров, опасающихся повторить судьбу Ходорковского в привязке к накачиванию рекламными деньгами неугомонного "борца с режимом Путина". 

Да и ваять уникальные контенты в ПензаНьюс, похоже, почти некому - в списке редакции лишь одна журналистка, которой правят аж два (!) редактора - сам учредитель Полосин и его жена Полосина (Катышева). 

Считать журналистом фотографа - как-то чудно. 

Итог закономерен, агентство с 10-ти летним сроком существования уныло плетется в хвосте читательских симпатий по данным кликабельности агрегатора, уступая "двухлеткам".

Читабельность по странам, включая Россию. 

Опять интрига.

По России сегмент интереса публики примерно у всех "Карлов" одинаков.

А вот в других странах - "засада".

Лидер - ПензаПост. Аутсайдер - ПензаНьюс. 

Интрига для аналитиков - вкладывающий деньги в англоязычную версию сайт ПензаНьюс, содержащий в штате редакции аж целого переводчика, отражает микроскопический читательский интерес в англоязычных США и Германии, и такой же смешной интерес в Украине и Белоруссии. Жесть!

Судя по цифрам - контенты ПензаНьюс соседей и Закулисье в указанных странах почти никого не торкают, даже в версии на английском языке. Где они - миллионы просмотров? Палец на индикатор в студию!

Впрочем, переводы сайта на другой язык сегодня явный фэйк - Гугл сам все переводит, хоть с иврита на хинди. Эти понты - убыточны, как видим.

Гендерный срез фактически стабилен.

"Альфа-самец" по-прежнему ПензаПост, мужская часть населения который читает с максимальным вожделением - "серьезное чтиво для сереьезных пацанов".

Две "Фроси Бурлаковы" - ПензаНьюс и Первый Пензенский. Видимо потому, что редактора и персонал указанных медиаплатформ - девочки.

Наконец, представленность в социальных группах, что в наше время в России гораздо важнее, нежели в экспорте того же Гугла, например, хотя и последнее - несомненное благо.

Несомненные лидеры "социалки" - ПензаВзгляд и ПензаПост.

Аутсайдеры - ПензаПресс и ПензаНьюс. 

Структуру представленности можно увидеть здесь:

ИТОГ: "Если на клетке слона прочтешь надпись буйвол, — не верь глазам своим " (Козьма Прутков).

Мы и не верим...

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюро The Penza Post не комментирует запросы коллег «гомосексуалист ли главред «Пенза Ньюс» Павел Полосин»


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ