Фото: пресс-служба Управления МВД России по Пензенской области

В УМВД России по Пензенской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности

25 января 2017, 09:24 Просмотров: 1146
В своем выступлении глава региона отметил, что сотрудники полиции стали больше уделять внимания преступлениям, совершенным в сфере семейно-бытовых отношений.

Губернатор принял участие в заседании коллегии УМВД России по Пензенской области, на котором подвели итоги оперативно-служебной деятельности в 2016 году.

По информации пресс-службы регионального правительства, уровень преступности в Пензенской области на 100 тыс. населения по-прежнему остается одним из самых низких, как в ПФО, так и в целом по РФ.

При этом, глава региона отметил, что снижается количество тяжких и особо тяжких преступлений, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев.

"При этом, замечу, растет их раскрываемость, что является важным показателем эффективности вашей работы. Неплохие результаты достигнуты в сфере незаконного оборота наркотиков, профилактики правонарушений", - подчеркнул он.

В своем выступлении он отметил, что сотрудники полиции стали больше уделять внимания преступлениям, совершенным в сфере семейно-бытовых отношений. Отмечается тенденция к снижению количества уличных преступлений и преступлений, совершенных в общественных местах. Проделана определенная работа и в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

"Особую благодарность мою,  как губернатора и, конечно, населения вызывают примеры самоотверженности при исполнении служебного долга сотрудниками полиции", - сказал Иван Белозерцев.

Он обратился к личному составу УМВД с пожеланием более активной работы в таких сферах как ЖКХ, здравоохранение, лесопромышленный комплекс, нелегальный оборот алкоголя и спиртосодержащих жидкостей.

"Все мы знаем о трагедии в Кузнецке, причиной которой стало употребление фальсификата. Мы не должны допускать его распространения, нужно активнее бороться с этой проблемой, потому что от ее решения зависят жизнь и здоровье наших граждан", - акцентировал внимание губернатор.

Он предложил сотрудникам правоохранительных органов работать вместе с властью, а именно с главами районов, с общественниками и активистами.

"Мы готовы помогать вам в вашей работе,  и мы уже это делаем", - резюмировал глава региона.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ