Железнодорожный суд и прокурор не поддержали УМВД о заключении директора Декор-Трейд под стражу

24 ноября 2017, 21:27 Просмотров: 3574
В адрес руководства УМВД России по Пензенской области поступило обращение участников долевого строительства многоквартирного дома в микрорайоне № 4 жилого района «Сосновка» в Пензе. В обращении содержится просьба изменить меру пресечения для генерального директора организации-застройщика, привлекавшей денежные средства дольщиков для возведения указанного дома, с домашнего ареста на заключение под стражу в рамках уголовного дела, которое в настоящее время расследуется следственной частью следственного управления УМВД России по Пензенской области по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: «На нары!». Обманутые дольщики в Пензе требуют УМВД заключить под стражу застройщика Николаева

 

Пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области разъясняет, что в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 29 УПК РФ только суд правомочен принимать решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста, залога.

В свою очередь старшим следователем по особо важным делам следственной части СУ УМВД России по Пензенской области 17 октября 2017 года направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого. По результатам рассмотрения указанного постановления решением Железнодорожного районного суда города Пензы 18 октября 2017 года в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Вместе с тем в соответствии со статьей 389.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации право апелляционного обжалования судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю и (или) вышестоящему прокурору, потерпевшему, частному обвинителю, их законным представителям и представителям, а также иным лицам в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы.

Прокурором данное решение Железнодорожного районного суда города Пензы не обжаловалось.

В настоящее время следователями СЧ СУ УМВД России по Пензенской области продолжается сбор доказательств, направленных на установление причастности виновных лиц и окончанию производства по уголовному делу.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ