Железнодорожный суд и прокурор не поддержали УМВД о заключении директора Декор-Трейд под стражу

24 ноября 2017, 21:27 Просмотров: 2720
В адрес руководства УМВД России по Пензенской области поступило обращение участников долевого строительства многоквартирного дома в микрорайоне № 4 жилого района «Сосновка» в Пензе. В обращении содержится просьба изменить меру пресечения для генерального директора организации-застройщика, привлекавшей денежные средства дольщиков для возведения указанного дома, с домашнего ареста на заключение под стражу в рамках уголовного дела, которое в настоящее время расследуется следственной частью следственного управления УМВД России по Пензенской области по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: «На нары!». Обманутые дольщики в Пензе требуют УМВД заключить под стражу застройщика Николаева

 

Пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области разъясняет, что в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 29 УПК РФ только суд правомочен принимать решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста, залога.

В свою очередь старшим следователем по особо важным делам следственной части СУ УМВД России по Пензенской области 17 октября 2017 года направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого. По результатам рассмотрения указанного постановления решением Железнодорожного районного суда города Пензы 18 октября 2017 года в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Вместе с тем в соответствии со статьей 389.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации право апелляционного обжалования судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю и (или) вышестоящему прокурору, потерпевшему, частному обвинителю, их законным представителям и представителям, а также иным лицам в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы.

Прокурором данное решение Железнодорожного районного суда города Пензы не обжаловалось.

В настоящее время следователями СЧ СУ УМВД России по Пензенской области продолжается сбор доказательств, направленных на установление причастности виновных лиц и окончанию производства по уголовному делу.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи