Комиссия «Школьного питания» отменена. Но комиссия по-прежнему взимается - за чей счет?

24 ноября 2017, 09:46 Просмотров: 2090
Утром, 24 ноября, МУП "Арцисс" в лице Юрия Анфалова распространило в 40 СМИ Пензы экстренный пресс-релиз о том, что с 23 ноября комисси, взимаемая в школах в рамках процессинга системы школьного питания - отменена.

"С 23.11.2017г. комиссия за прием платежей по оплате услуг питания в терминалах, установленных в общеобразовательных учреждениях, не применяется. Система «Электронная школа» функционирует в полном соответствии с публичными Правилами системы.

1.С 15.10.2017г. в нарушение публичных Правил работы системы «Электронная школа» агенты системы ПАО Банк «Кузнецкий» и ООО «Пензаплат» в одностороннем порядке ввели комиссию за пополнение карт системы «Электронная школа» в терминалах, установленных в общеобразовательных учреждениях. 

В соответствии с Представлением прокуратуры Железнодорожного района г.Пензы МУП «АРЦИС» г.Пензы направило требования к ООО «Пензаплат» и ПАО Банк «Кузнецкий» отменить взимание комиссии в платежных терминалах, установленных в общеобразовательных учреждениях или выйти из Системы.

2.В ответ на требования МУП «АРЦИС» г.Пензы:
 - с 20.11.2017г. ПАО Банк «Кузнецкий» приостановил прием платежей по оплате услуг питания в терминалах, установленных в общеобразовательных учреждениях. Оплата услуг питания с комиссией осуществляется с 20.11.2017г. только в кассах офисов банка и в терминалах, установленных вне общеобразовательных учреждений.
 - с 23.11.2017г. ООО «Пензаплат» приостановил взимание комиссии за прием платежей по оплате услуг питания в терминалах, установленных в общеобразовательных учреждениях 

Выводы:

Таким образом, с 23.11.2017г. комиссия за прием платежей по оплате услуг питания в терминалах, установленных в общеобразовательных учреждениях, не применяется. Система «Электронная школа» функционирует в полном соответствии с публичными Правилами системы", - сообщается в пресс-релизе.

Однако Юрий Анфалов опять лукавит - комиссия в размере 2,6% все эти годы исправно взымается и ПРОДОЛЖАЕТ ВЗЫМАТЬСЯ, распределяясь следующим образом:

1,25% - оплата услуг по поставке оборудования, программного обеспечения и внедрения системы;
0,8% - оплата услуг платежному субагенту за осуществление деятельности по приему денежных средств;
0,55% - оплата процессинговых услуг и услуг по сопровождению Оператору системы (по затратам МУП «АРЦИС»).

А это - почти 3 000 000 рублей в месяц.

Таким образом, в состав тарифа с 2014 года, если верить Постановлению мэрии, включена оплата услуг платежному субагенту - ООО "Пензаплат" за осуществление деятельности по приему денежных средств, которую НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Кто платит 2,6% и 0,8% ООО "Пензаплат"?

Юрий Анфалов говорит, что 3 000 000 рублей в месяц оплачивают... комбинаты питания, которые кормят детей.

Вопрос - а откуда комбинаты питания берут эти деньги? Есть мнение - из тех же родительских денег, ведь бизнес и альтрузм - вещи несовместимые.

Исполнителями услуг по организации питания в образовательных учреждениях являются ООО «Титан - 2001», ООО «Детское питание», ООО «Школьник», ООО «Комбинат школьного питания», индивидуальный предприниматель Денисова Т.А. и индивидуальный предприниматель Кузнецова Л.Б.

 

МОЛНИЯ! Прокуратура региона не оставляет от позиции Пексимова из «Пензаплат» «камня на камне» - справка

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ