Комиссия «Школьного питания» отменена. Но комиссия по-прежнему взимается - за чей счет?

24 ноября 2017, 09:46 Просмотров: 1542
Утром, 24 ноября, МУП "Арцисс" в лице Юрия Анфалова распространило в 40 СМИ Пензы экстренный пресс-релиз о том, что с 23 ноября комисси, взимаемая в школах в рамках процессинга системы школьного питания - отменена.

"С 23.11.2017г. комиссия за прием платежей по оплате услуг питания в терминалах, установленных в общеобразовательных учреждениях, не применяется. Система «Электронная школа» функционирует в полном соответствии с публичными Правилами системы.

1.С 15.10.2017г. в нарушение публичных Правил работы системы «Электронная школа» агенты системы ПАО Банк «Кузнецкий» и ООО «Пензаплат» в одностороннем порядке ввели комиссию за пополнение карт системы «Электронная школа» в терминалах, установленных в общеобразовательных учреждениях. 

В соответствии с Представлением прокуратуры Железнодорожного района г.Пензы МУП «АРЦИС» г.Пензы направило требования к ООО «Пензаплат» и ПАО Банк «Кузнецкий» отменить взимание комиссии в платежных терминалах, установленных в общеобразовательных учреждениях или выйти из Системы.

2.В ответ на требования МУП «АРЦИС» г.Пензы:
 - с 20.11.2017г. ПАО Банк «Кузнецкий» приостановил прием платежей по оплате услуг питания в терминалах, установленных в общеобразовательных учреждениях. Оплата услуг питания с комиссией осуществляется с 20.11.2017г. только в кассах офисов банка и в терминалах, установленных вне общеобразовательных учреждений.
 - с 23.11.2017г. ООО «Пензаплат» приостановил взимание комиссии за прием платежей по оплате услуг питания в терминалах, установленных в общеобразовательных учреждениях 

Выводы:

Таким образом, с 23.11.2017г. комиссия за прием платежей по оплате услуг питания в терминалах, установленных в общеобразовательных учреждениях, не применяется. Система «Электронная школа» функционирует в полном соответствии с публичными Правилами системы", - сообщается в пресс-релизе.

Однако Юрий Анфалов опять лукавит - комиссия в размере 2,6% все эти годы исправно взымается и ПРОДОЛЖАЕТ ВЗЫМАТЬСЯ, распределяясь следующим образом:

1,25% - оплата услуг по поставке оборудования, программного обеспечения и внедрения системы;
0,8% - оплата услуг платежному субагенту за осуществление деятельности по приему денежных средств;
0,55% - оплата процессинговых услуг и услуг по сопровождению Оператору системы (по затратам МУП «АРЦИС»).

А это - почти 3 000 000 рублей в месяц.

Таким образом, в состав тарифа с 2014 года, если верить Постановлению мэрии, включена оплата услуг платежному субагенту - ООО "Пензаплат" за осуществление деятельности по приему денежных средств, которую НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Кто платит 2,6% и 0,8% ООО "Пензаплат"?

Юрий Анфалов говорит, что 3 000 000 рублей в месяц оплачивают... комбинаты питания, которые кормят детей.

Вопрос - а откуда комбинаты питания берут эти деньги? Есть мнение - из тех же родительских денег, ведь бизнес и альтрузм - вещи несовместимые.

Исполнителями услуг по организации питания в образовательных учреждениях являются ООО «Титан - 2001», ООО «Детское питание», ООО «Школьник», ООО «Комбинат школьного питания», индивидуальный предприниматель Денисова Т.А. и индивидуальный предприниматель Кузнецова Л.Б.

 

МОЛНИЯ! Прокуратура региона не оставляет от позиции Пексимова из «Пензаплат» «камня на камне» - справка

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ