Изменения в Градостроительный кодекс резко сузили возможность коррупции при оформлении земли - брифинг М. Агамагомедова

24 октября 2018, 13:03 Просмотров: 838

В среду, 24 октября  2018 года, в администрации города состоялась пресс-конференция, в ходе которой заместитель главы администрации города по земельным и градостроительным вопросам Магомед Агамагомедов и начальник Управления градостроительства и архитектуры администрации города Пензы  Нина Кутырева рассказали об изменениях внесенных в Градостроительный кодекс РФ, которые в настоящий момент вступили в силу.

В частности, Магомед Агамагомедов сообщил, что 04.08.2018 г. вступил в законную силу Федеральный закон от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который  статьей 51.1. дополнил кодекс. 

Данной статьей определен порядок строительства или реконструкции индивидуального жилищного строительства, а также садовых домов. Теперь порядок начала и окончания строительства или реконструкции носит уведомительный, а не разрешительный характер. 

Уведомления необходимо направлять в администрацию города в установленном порядке. 

Магомед Агамагомедов обратил внимание застройщиков домов (жилых или садовых) на то, что если строительство объекта уже начато до 04.08.2018, то они вправе также подать в администрацию до 01.03.2019 уведомление о начале строительства или реконструкции объекта. 

Если ранее какой-либо разрешительной документации для строительства садовых домов не требовалось, то теперь размещение садовых домов будет допускаться только после оформления документов. Для садовых домов оформление документов потребуется с 01.01.2019. 

Перечень документов для оформления и пошаговая инструкция - ЗДЕСЬ.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ