Оперативное совещание в Правительстве Пензенской области. Недовольство Белозерцева и фэйс-контроль присутствующих

24 сентября 2018, 10:18 Просмотров: 4174
Традиционное оперативное совещание в Правительстве Пензенской области с участием губернатора региона Ивана Белозерцева утром, 24 сентября, являло собою действо с зримо ощутимым напряжением в совещательной зоне.

В воздухе витало если и не разгоном, то неудовольствием в адрес ряда государевых топ-менеджеров, сидящих напротив губернского лидера.

Первая тема касалась бюджета. 

Иван Белозерцев призвал министров ориентироваться в первую очередь на острые проблемы в бюджетировании. В частности, по его мнению, необходимо вносить предложения о ремонте домов, строительстве школ и детсадов - социальной сферы.

«Меняйте свое сознание", -  заявил губернатор. «У нас министры часто вносят свои предложения необоснованно, завышено. Так «навалят», что бюджета на 15 лет не хватит для того, чтобы это решить».

Рабочие места - следующая тема, на которую обратил внимание Белозерцев.

Здесь неудобные вопросы были адресованы министру Торгашину: «Может быть, я приму решение меньше направлять субсидий на сельское хозяйство — мы туда много средств направляем, а направим на швейный кластер, создадим там рабочие места для женщин. Но вы не работаете, где организация работы с итальянскими производителями?» — эмоционально спросил Иван Белозерцев министра.

Диверсификация предприятий оборонного комплекса (ОПК) - следующий вопрос.

«Есть поручение президента по предприятиям, которые выпускают военную продукцию — на их основе производить гражданскую продукцию". "Налаживайте эту работу, исполняя поручение Президента к 2020 году достичь долю гражданской продукции в ОПК не менее 20%".

Как все происходило в зале, фэйс-контроль от Бюро The Penza Post в HD качестве - уже традиционно для поЧитателей портала.

Спасибо, что Вы с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ