Оперативное совещание в Правительстве Пензенской области. Недовольство Белозерцева и фэйс-контроль присутствующих

24 сентября 2018, 10:18 Просмотров: 3954
Традиционное оперативное совещание в Правительстве Пензенской области с участием губернатора региона Ивана Белозерцева утром, 24 сентября, являло собою действо с зримо ощутимым напряжением в совещательной зоне.

В воздухе витало если и не разгоном, то неудовольствием в адрес ряда государевых топ-менеджеров, сидящих напротив губернского лидера.

Первая тема касалась бюджета. 

Иван Белозерцев призвал министров ориентироваться в первую очередь на острые проблемы в бюджетировании. В частности, по его мнению, необходимо вносить предложения о ремонте домов, строительстве школ и детсадов - социальной сферы.

«Меняйте свое сознание", -  заявил губернатор. «У нас министры часто вносят свои предложения необоснованно, завышено. Так «навалят», что бюджета на 15 лет не хватит для того, чтобы это решить».

Рабочие места - следующая тема, на которую обратил внимание Белозерцев.

Здесь неудобные вопросы были адресованы министру Торгашину: «Может быть, я приму решение меньше направлять субсидий на сельское хозяйство — мы туда много средств направляем, а направим на швейный кластер, создадим там рабочие места для женщин. Но вы не работаете, где организация работы с итальянскими производителями?» — эмоционально спросил Иван Белозерцев министра.

Диверсификация предприятий оборонного комплекса (ОПК) - следующий вопрос.

«Есть поручение президента по предприятиям, которые выпускают военную продукцию — на их основе производить гражданскую продукцию". "Налаживайте эту работу, исполняя поручение Президента к 2020 году достичь долю гражданской продукции в ОПК не менее 20%".

Как все происходило в зале, фэйс-контроль от Бюро The Penza Post в HD качестве - уже традиционно для поЧитателей портала.

Спасибо, что Вы с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ