«Лепить горбатого». Мэр Пензы Кувайцев не контролирует деятельность мэрии? Материалы следствия по делу Савина

24 августа 2018, 08:51 Просмотров: 3110
Резонансный судебный процесс, который начал свою работу в Пензе, на скамье подсудимых в котором сидят бывшие вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин, вице-мэр Пензы Ирина Ширшина и заместитель директора МУП «ОГСАГиТИ» Татьяна Титкова, транслирует миру удивительные подробности нашумевшего дела.

Факты, излагаемые стороной обвинения, дают основания наблюдателям полагать, что мэр г. Пензы Виктор Кувайцев (и набранные им самолично в команду подчиненные) - ни коим образом не контролирует деятельность мэрии и, судя по фактам, подписывает судьбоносные правовые документы, в том числе связанные с земельными отношениями, не глядя.

Или не подписывает их вовсе, тогда возникает вопрос, кто их подписывает и почему?

Равно как и вся забюрокраченная вертикаль процессов, в которую вовлечены десятки лиц - чиновников здания на площади Жукова, которая также в конкретном "единичном" случае явно коррупционной схемы не сработала...

И это - на фоне кричащих материалов в СМИ по конкретной ситуации, гласными проверками прокуратуры и полиции излагаемых в СМИ фактов. Неужели в Пензе существует чиновничья ОПГ?

Аргументы представителя стороны обвинения - старшего прокурора Дмитрия Дырдова:

«И. о. начальника юридического отдела управления градостроительства Зимина, и. о. замначальника того же управления Шкуркина, начальник того же управления Агамагомедов, вице-мэр Ильин, первый замглавы администрации Волков, мэр Кувайцев были обмануты и введены в заблуждение группой лиц — Ширшиной и Титковой», — Дмитрий Дырдов.

«Савиным, Ширшиной и Титковой был разработан преступный план, согласно которому Савин путем обмана и злоупотреблением доверия главы администрации города Пензы и иных должностных лиц должен был представить в мэрию вместе с заявлением схему расположения указанного земельного участка на кадастровом плане территории, выписку из протокола собрания членов СНТ «Искра-1». А Титкова и Ширшина должны организовать подготовку к согласованию должностными лицами и подписание главой администрации постановление о предоставлении Савину земельного участка на безвозмездной основе. После чего он должен совершить действия по его оформлению в собственность», — сообщил Дмитрий Дырдов.

Документ, датированный «задним» числом, в период с 7 по 10 июня был подписан первым вице-мэром Пензы Владимиром Попковым, в тот момент исполнявшим обязанности главы администрации города и ничего не знавшим о договоренности Валерия Савина, Ирины Ширшиной и Татьяны Титковой. В результате городу был причинен имущественный ущерб в крупном размере — 460 тысяч рублей", - Дмитрий Дырдов.

Попков, Шкуркина, Агамагомедов, Ильин, Волков, Маслянко, Ширшина, Титкова...

Да еще и надстройка в виде Главы города Пензы Савельева, так же ничего "не видящая", с кучей защитников народных интересов - депутатов... В числе которых, кстати, нынешний адвокат подсудимых интересантов - очень принципиальный депутат Шуварин... 

Про "медицинский" Росреестр - говорить уже как-то неудобно. Не сработал и этот федеральный регулятор, когда нужно - меряющий сантиметры заборов у "неугодных", видимо, критиков власти. Факт!

Роскошное к.п.д. роскошного аппарата роскошных топов... По-пензенски. Под флагом ЕдРа...

Получается, что все указанные должностные лица мэрии в статусе ее топов и народные избранники прожирают громадные деньги налогоплательщиков за фэйк-работу на "хлебных постах" мэрии, да еще и делают полного дурака из своего креативного начальника - самого мэра города Виктора Кувайцева, пока он с 6 часов утра самолично обходит злачные места Пензы перед фото и кинокамерами, не вникая в документы и не читая СМИ?

Тогда зачем мы их содержим на хиреющие от их управленческого "гения" с мутным душком наши бренные кошельки?

Зачем они все нам там? Они незаменимы?  

Или же кто-то влиятельный и всесильный активно локализовал скандальную коррупционную тему, как считает обвинение, и помог явному "паровозу" тихо сгинуть на запасных путям, найдя крайних, а нам всем банально опять "лепят горбатого", опять спасая насквозь прогнившую систему городского управления вместо ее давно назревшей модернизации в трендах времени? 

Кто? Зачем? Почему?

 Ну не так же явно, граждане клоуны... Мир уже навзрыд смеется - мы же не в Гане...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ