незаконной, как считают жители многоквартирного дома по улице Спартаковская, 9, вырубки многолетних деревьев в их придомовой территории, по мнению жильцов - для размещения автостоянки санатория имени Володарского, как ахунчане озаботились новым фактом "варварского беззакония".... " /> незаконной, как считают жители многоквартирного дома по улице Спартаковская, 9, вырубки многолетних деревьев в их придомовой территории, по мнению жильцов - для размещения автостоянки санатория имени Володарского, как ахунчане озаботились новым фактом "варварского беззакония"." />

Жители Ахун в шоке от варварства при "облагораживании санатория Володарского"

24 августа 2017, 08:35 Просмотров: 3184
Не успели утихнуть страсти по факту незаконной, как считают жители многоквартирного дома по улице Спартаковская, 9, вырубки многолетних деревьев в их придомовой территории, по мнению жильцов - для размещения автостоянки санатория имени Володарского, как ахунчане озаботились новым фактом "варварского беззакония".

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Жители дома по Спартаковской обратились к прокурору - "сквер вырублен незаконно, мы не быдло"

 

Якобы по приказу вновь испеченного руководителя "володарки" Елены Мельник под видом благоустройства территории лечебного учреждения фактически изуродовали прилегающую к проулку границу объекта.

Не верите? Смотрите фотоотчет Экспертизы The Penza Post.

На фотографиях очень хорошо видно, как варварски уничтожались деревья, которым десятки лет. 

По мнению жителей Ахун, сменяющие на постах в санаториях временщики вряд ли что-либо создают, скорее - разрушают. На слуху - санаторий имени Кирова, продажа которого с молотка в частные руки также начиналась с чехарды клонирования объекта и смены руководителей. Потом - пожаров и вырубок.

Все это породило зловещий слух о том, что "володарку" ждет судьба "кировки", а странное "облагораживание" приводит к тому, что самое привлекательное в лечебном учреждении - его естественный лес, еще вчера заполненный редкими птицами и ручными белками, постепенно уничтожается. 

Может ли настоящий хозяин, заинтересованный в прогрессе санатория, делать из него пустырь? 

Вряд ли. Если только санаторий должен стать очередной строительной площадкой для очередных девелоперов, тогда в него приходят "пилильщики".

На фоне происходящего блуждают слухи, что с Ахун вот-вот снимут статус курортной зоны, что даст возможность поставить рубку лесов, а, значит, уничтожение района, на поток.

Владельцы уничтоженной "кировки", прилегающего бывшего лагеря "Дружба" ждут, по слухам, когда им дадут отмашку на коттеджное строительство. 

Поговаривают, что аналогичная судьба ждет и лагерь "Орленок", выведенный с "оборота" с невнятными объяснениями.

Занятно, что по словам жителей прилегающих домов, руководство санатория ссылается на требование губернатора Ивана Белозерцева, который, по словам представителя Мельник, поручил очистить объекты от зарослей.

Как это сделано - видно из фотосетов.

Иван Александрович, Вы в курсе, что Мельник исполняет Ваше указание, пиля Ахуны?

Дать комментарии СМИ Елена Мельник отказывается, не комментирует происходящее и глава Пензы Виктор Кувайцев.

Может быть, скажет, наконец, свое веское слово прокурор Наталья Канцерова, ведь происходящие в Ахунах события настораживают...  Кто снимает с Ахун статус курорта? Фамилии в студию!


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ