В Пензе появился свой Фургал. Или почему Дина Черемушкина скрывает основания увольнения Бурлакова с госслужбы?

24 July 2020, 08:38
20 июля, в истекший понедельник, уже бывший заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков, сидящий в СИЗО со своим первым замом-родственником по статье с признаками коррупции, освобожден от занимаемой должности. 

Пресс-секретарь губернатора региона и Правительства Пензенской области Дина Черемушкина не смогла объяснить СМИ причины увольнения подследственного топа в юрисдикции своей компетенции, что поставило Дину Николаевну в потешную ситуацию.

Бюро The Penza Post восполняет для паблика амнезию нерядового должностного лица и сообщает миру, что подследственный экс-министр Андрей Бурлаков уволен губернатором Пензенской области по представлению областной прокуратуры в связи с утратой доверия. 

Напомним, что 14 мая 2020 года сотрудники ФСБ провели обыски в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении трех лиц: заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова, первого замглавы регионального Минсельхоза Андрея Персанова и бизнесмена Дмитрия Лаврентьева. Все трое были задержаны. С указанной даты Андрей Бурлаков исправно исполнял свои обязанности из СИЗО, исправно получая на банковскую карту причитающуюся ему зарплату.

Совсем недавно, 14 июля, на сессии Заксобра Бурлакова "убили лошадью" - депутаты по предоставлению органа власти ликвидировали его должность зампреда регионального правительства и министра, пикантный ход, вошедший в анналы криминальной истории топов региональной власти под брендом "ход конем", отсюда и мем.

Ну а пока в Пензе обнаружился свой Фургал - Владимир Путин отказал в доверии экс-губернатору Хабаровского края по аналогичным основаниям.

Пресс-секретарь Правительства Дина Черемушкина, скажем прямо, попала под репутационный удар, ведь на фоне резонансности событий с Бурлаковым оказаться не готовым прокомментировать медиа правовые основания его увольнения - провал ремесла. Поза страуса в 21 веке, увы, не спасает.

А вот спасет ли очередного пристроенного во власть "своего" пенсионера Михаила Салмина - Начальника Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений, странным образом не исполнившим свои должностные обязанности и не "заметившим" факт работы первым заместителем Бурлакова его родственника, что создало условия для мошеннических действий и коррупции, скоро узнаем.

И почему у надзора налицо двойные стандарты в правовой оценке аналогичных ситуаций - чем неказистый домик арестованного Бурлакова проиграл громадной вилле подсудимого Савина. Кое-что о двойной правосубъектности в Пензе.

Есть мнение, что геронтофилы в Пензенской власти как раз и нужны для того, что бы многое "не замечать", кивать и способствовать... Ведь пенсионер - заведомо обязан работодателю за "грево" на своей пенсии. А потому развал и хаос по прогнозам экспертов в губернии будет продолжен - блокированные своеобразной кадровой политикой "по-буртасски" социальные лифты убивают власть...

Занятно, дождется ли паблик объяснений Салмина о том, почему еще один его подопечный, подсудимый по тем же, что и Бурлаков, основаниям и еще один зампред Савин, живет в роскошной вилле, ему не принадлежащей, уходя таким образом от "засветки" сведений о своих доходах в силу закона.

КТО ЕСТЬ ПОДСУДИМЫЙ САВИН И ЗА ЧТО ЕГО СУДЯТ - ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ