обратили внимание властей на очевидные факты якобы ненадлежащей деловой репутации одного из инвесторов - ООО "МедТехникаПойнт", которого привлекают в регион на площади технопарка "Рамеев" при участии зампреда облправительства Валерия Беспалова.... " /> обратили внимание властей на очевидные факты якобы ненадлежащей деловой репутации одного из инвесторов - ООО "МедТехникаПойнт", которого привлекают в регион на площади технопарка "Рамеев" при участии зампреда облправительства Валерия Беспалова." />

Озвученные опасения по инвестору - ООО "МедТехникаПойнт" - обрели официальный ответ от областной власти

24 июня 2015, 22:10 Просмотров: 5474
Активисты пензенского Гражданского общества обратили внимание властей на очевидные факты якобы ненадлежащей деловой репутации одного из инвесторов - ООО "МедТехникаПойнт", которого привлекают в регион на площади технопарка "Рамеев" при участии зампреда облправительства Валерия Беспалова.

Ссылаясь на официальную картотеку арбитражных дел, авторы обращения констатируют, что привлекаемый инвестор, по материалам арбитражных судов, якобы грешит невозвратами займов, неполной оплатой за поставленное оборудование, другими настораживающими фактами, не исключающими, что ООО "МедТехникаПойнт"  - проблемный партнер. Документы судов приведены здесь, внизу, в формате PDF.

На обращение неравнодушных активистов получены официальные ответы из Пензенского правительства. Вот они:

 

Судя по контентам ответов, должностных лиц областной власти приведенные факты особо и не смущают. Создается впечатление, что министру М. Торгашину абсолютно безразличны изложенные настораживающие факты репутации привлекаемого инвестора. Не получается ли, что заручившись авторитетной площадкой под брендом областной власти - технопарком "Рамеев" и, соответственно, авторитетом самого Правительства, коммерческой структуре вряд ли кто-то может помешать не возвратить, например, пензенским контрагентам или банкам средства? Или совершить иные малопонятные действия фактически под флагом авторитета и даже некоего ситуационного "поручительства" губернской власти. Ведь материалы судов свидетельствуют об этом. Рационально ли это? Представляется, что даже на макаронной фабрике ее служба безопасности - инвесторов с таким вот шлейфом и недосказанностей судебных дел вряд ли пускает дальше ворот до прояснения всех деталей ситуации. От греха подальше.

Но в Правительстве региона думают, судя по ответам, иначе. Ведь риски от возможных проблем министры вряд ли будут оплачивать лично. К чему, тогда, суета?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ