Журналист НТВ Андрей Шамин рассказал The Penza Post, как легально оказался в здании Правительства

24 мая 2018, 19:43 Просмотров: 1886
Журналист Нижегородского бюро НТВ Андрей Шамин отреагировал на публикацию The Penza Post про "якобы несанкционированное проникновение неких лиц на охраняемый объект - здание Правительства Пензенской области".

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Журналисты НТВ» поставили под сомнение антитеррористическую защищенность Правительства Пензенской области

 

"Никакую безопасность под сомнение мы не ставили. Ни по чьему заказу не работали. А что бы Вы не вводили пензенскую общественность в заблуждение замечу: прошли, предъявив паспорта и удостоверения. Никаких "сумок с виолончелями" у нас не было. Учите матчасть: какие права есть у журналиста, где он может работать, а где не может, что такое аккредитация - какую силу она имеет, и как журналист может работать в органах государственной власти.

Через охрану мы прошли с камерой, микрофоном и штативом. И всем, включая сотрудников пресс-службы предъявили свои паспорта и рабочие удостоверения. Ни у кого, включая охрану и пресс-службу, не было сомнений, что мы журналисты НТВ. Если у Вас в Пензе принято ущемлять права журналистов выдуманными аккредитациями, то вопросы задавайте не нам, а своей пресс-службе", - сообщил Андрей Шамин.

На вопрос, кому из сотрудников пресс-службы были предъявлены паспорта и рабочие удостоверения, Шамин ответил: "Сотрудник - девушка, она есть на фото с этой встречи. После того как мы внизу показали ей удостоверения свои, она будто не замечая их развернулась и удалилась со словами, что на встречу попадут только местные аккредитованные СМИ. Охрана после этого нас спокойно пропустила с "лейблами" и оборудованием. Где мы там были, в каких списках - нас совершенно не волновало и не волнует".

На фотографии с портала Бюро The Penza Post наш нижегородский коллега уверенно опознал Анну Ширчкову.

Таким образом, журналисты НТВ, с их слов, легально преодолели пост охраны, охрана знала, что они - журналисты, документы были предъявлены и исследованы, "антитеррористическую защищенность под сомнение никто не ставил".

Бюро The Penza Post, в свою очередь, попыталось узнать подробности всего того, о чем сообщил Андрей Шамин, что называется - с другой стороны.

Выяснилось, что три журналиста НТВ были якобы заранее включены в список дольщиков, который попадает на стол перед каждой встречей к Инне Левченко - для обеспечения пропускного режима в здание Правительства.

"Они были записаны в конце списка", - сообщил руководитель ДепСМИ Олег Синенков.

Список подавал пресс-секретарь дольщиков Евгений Малышев. Он знал, разумеется, что журналисты НТВ - не дольщики, однако, по словам Синенкова, описывающего ситуацию после проверки всех обстоятельств, по его мнению сделал это для того, чтобы обеспечить их присутствие в зале на встрече с Николаем Симоновым, так как журналистов не аккредитовали. 

Насколько все произошедшее законно - даст ответ проверка, которая, по имеющейся информации, проводится управомоченными структурами. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ