Журналист НТВ Андрей Шамин рассказал The Penza Post, как легально оказался в здании Правительства

24 мая 2018, 19:43 Просмотров: 2332
Журналист Нижегородского бюро НТВ Андрей Шамин отреагировал на публикацию The Penza Post про "якобы несанкционированное проникновение неких лиц на охраняемый объект - здание Правительства Пензенской области".

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Журналисты НТВ» поставили под сомнение антитеррористическую защищенность Правительства Пензенской области

 

"Никакую безопасность под сомнение мы не ставили. Ни по чьему заказу не работали. А что бы Вы не вводили пензенскую общественность в заблуждение замечу: прошли, предъявив паспорта и удостоверения. Никаких "сумок с виолончелями" у нас не было. Учите матчасть: какие права есть у журналиста, где он может работать, а где не может, что такое аккредитация - какую силу она имеет, и как журналист может работать в органах государственной власти.

Через охрану мы прошли с камерой, микрофоном и штативом. И всем, включая сотрудников пресс-службы предъявили свои паспорта и рабочие удостоверения. Ни у кого, включая охрану и пресс-службу, не было сомнений, что мы журналисты НТВ. Если у Вас в Пензе принято ущемлять права журналистов выдуманными аккредитациями, то вопросы задавайте не нам, а своей пресс-службе", - сообщил Андрей Шамин.

На вопрос, кому из сотрудников пресс-службы были предъявлены паспорта и рабочие удостоверения, Шамин ответил: "Сотрудник - девушка, она есть на фото с этой встречи. После того как мы внизу показали ей удостоверения свои, она будто не замечая их развернулась и удалилась со словами, что на встречу попадут только местные аккредитованные СМИ. Охрана после этого нас спокойно пропустила с "лейблами" и оборудованием. Где мы там были, в каких списках - нас совершенно не волновало и не волнует".

На фотографии с портала Бюро The Penza Post наш нижегородский коллега уверенно опознал Анну Ширчкову.

Таким образом, журналисты НТВ, с их слов, легально преодолели пост охраны, охрана знала, что они - журналисты, документы были предъявлены и исследованы, "антитеррористическую защищенность под сомнение никто не ставил".

Бюро The Penza Post, в свою очередь, попыталось узнать подробности всего того, о чем сообщил Андрей Шамин, что называется - с другой стороны.

Выяснилось, что три журналиста НТВ были якобы заранее включены в список дольщиков, который попадает на стол перед каждой встречей к Инне Левченко - для обеспечения пропускного режима в здание Правительства.

"Они были записаны в конце списка", - сообщил руководитель ДепСМИ Олег Синенков.

Список подавал пресс-секретарь дольщиков Евгений Малышев. Он знал, разумеется, что журналисты НТВ - не дольщики, однако, по словам Синенкова, описывающего ситуацию после проверки всех обстоятельств, по его мнению сделал это для того, чтобы обеспечить их присутствие в зале на встрече с Николаем Симоновым, так как журналистов не аккредитовали. 

Насколько все произошедшее законно - даст ответ проверка, которая, по имеющейся информации, проводится управомоченными структурами. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ