Фото: https://pixabay.com/

Пензенский следователь полиции подозревается в присвоении одного миллиона рублей

24 мая 2018, 12:42 Просмотров: 692
 Сотрудники безопасности УМВД России по Пензенской области нашли факты нарушения закона сотрудником полиции.

Полицейский подозревается в краже вверенного имущества в крупном размере, а также в служебном подлоге.

В пресс-службе Следственного управления СК России по Пензенской области сообщили, что следователь 1986 года рождения по особо важным делам отдела по расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, занимался делом о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В феврале 2018-го сотрудник правопорядка направился в служебную командировку для проведения следственных мероприятий по данному делу в Москву и Московскую область. В результате обыске жилища одного из фигурантов дела следователь и еще один сотрудник полиции обнаружили 2 млн рублей, после чего составили протокол и изъяли денежные средства. Однако, чуть позже он вскрыл конверт с деньгами и забрал из него 1 млн рублей.

Чтобы скрыть факт кражи, сотрудник составил фиктивный протокол, в котором указал изъятую сумму в размере 1 млн рублей, а также подделал подписи других участников операции.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области рассказали, что по данному факту нарушения была назначена служебная проверка, после чего сотрудник был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь органов внутренних дел. Также мужчину привлекли к ответственности в соответствии с действующим законодательством. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ