Фото: https://pixabay.com/

Пензенский следователь полиции подозревается в присвоении одного миллиона рублей

24 мая 2018, 12:42 Просмотров: 456
 Сотрудники безопасности УМВД России по Пензенской области нашли факты нарушения закона сотрудником полиции.

Полицейский подозревается в краже вверенного имущества в крупном размере, а также в служебном подлоге.

В пресс-службе Следственного управления СК России по Пензенской области сообщили, что следователь 1986 года рождения по особо важным делам отдела по расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, занимался делом о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В феврале 2018-го сотрудник правопорядка направился в служебную командировку для проведения следственных мероприятий по данному делу в Москву и Московскую область. В результате обыске жилища одного из фигурантов дела следователь и еще один сотрудник полиции обнаружили 2 млн рублей, после чего составили протокол и изъяли денежные средства. Однако, чуть позже он вскрыл конверт с деньгами и забрал из него 1 млн рублей.

Чтобы скрыть факт кражи, сотрудник составил фиктивный протокол, в котором указал изъятую сумму в размере 1 млн рублей, а также подделал подписи других участников операции.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области рассказали, что по данному факту нарушения была назначена служебная проверка, после чего сотрудник был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь органов внутренних дел. Также мужчину привлекли к ответственности в соответствии с действующим законодательством. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ