Фото: facebook.com Олег Шарипков

Почему просьба показать «материализованные доходы» от благотворительных спектаклей вызвала... истерику

24 мая 2018, 07:28 Просмотров: 2518
Безобидный, законно-обоснованный и абсолютно конструктивный материал Бюро The Penza Post о некоем форменном поветрии в виде череды благотворительных спектаклей в Пензе, посредством которых организаторы зарабатывают миллионы рублей, с просьбой раскрыть материализованные (которые можно увидеть и пощупать руками) результаты этой благотворительности, вызвали форменную истерию у ее организаторов в соцсетях.

НАЧАЛО ТЕМЫ:

«Фондогейт» в Пензе. Неудобные вопросы про деньги организаторам благотворительных спектаклей

The Penza Post раскрывает неафишируемых бенефициаров благотворительного капустника с участием топ-чиновников в Пензе

«Святые Аллы», приют «Серафим», «Русский дом», немцы, чиновники и «Фонд содействия спецслужбам» - что общего?

 

Казалось бы, в чем проблема, если твои помыслы чисты, как слеза советской комсомолки, а закон требует публичности в нужном и щепетильном деле - раскрой паблику, куда потрачены миллионы, собери брифинг, найми автобус, посади в него журналистов и проведи экскурсию, в ходе которой каждый желающий сможет потрогать имущество в больнице, оценить отлитую из бронзы на деньги жертвователей руку Куприна в бронзе, лицезреть осчастливленных Фондом бездомных животных, купающихся в неге в проплаченном питомнике...

А супруга госслужащего из ДепСМИ Правительства Пензенской области Анатолия Бодрова - главбух у Шарипкова, с гордостью покажет балансы, как требует закон, где "все ходы записаны".

Ан, нет. Увы.

Небезызвестный Олег Шарипков, очень "любящий" Россию и лично Владимира Путина, судя по его оскорбительным постам в соцсетях, после публикации о "фондогейте" впал в форменную истерику.

К чему бы это?

Раз Олег Шарипков "бузит", значит - есть, что скрывать? Но ведь Олег - наичестнейший в Пензе волонтер, почему же "тень" его компроментирует? Отчеты - в студию!

Надеемся, что прокурор Наталья Канцерова совместно с УМВД и Минюстом организуют надлежащую проверку и расскажут людям вместо Шарипкова, где деньги (миллионы рублей), и где их можно "пощупать" в виде материализованных проектов на благо детей, бронзовых памятников и... собак.

Ведь в 21 веке это оправданно. А главное - так требует Закон. Факт.

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ