Фото: пресс-служба ГФИ Пензенской области

Заместитель полпреда Машковцев провел заседание Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей регионов ПФО

24 мая 2017, 10:39 Просмотров: 610
От Пензенской области участие в совещании принимал участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Кузахметов Карим Фаридович

22 мая 2017 года в Нижнем Новгороде заместитель полпреда Олег Машковцев провел заседание Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей, находящихся в пределах Приволжского федерального округа. В работе совета также приняли участие представители федеральных органов власти.

В ходе заседания заместитель полпреда подчеркнул, что за последнее время принят ряд ключевых решений в сфере повышения качества государственного регулирования деятельности малого и среднего предпринимательства.

Вместе с тем, Олег Машковцев обратил внимание на низкую информированность бизнеса об имеющихся возможностях получения мер поддержки.

«По состоянию на 1 мая 2017 года АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» принят в работу 21 проект субъектов МСП от регионов Приволжского федерального округа с планируемым объемом привлеченных кредитных средств в размере 10,4 млрд. рублей. Десять проектов уже получили кредитно-гарантийную поддержку Корпорации. При этом по информации Корпорации, не представлено ни одного проекта субъектов МСП из пяти регионов округа - это республики Марий Эл и Мордовия, Пермский край, Кировская и Оренбургская области», - отметил Олег Машковцев и дал уполномоченным поручение организовать взаимодействие с профильными региональными органами исполнительной власти в целях проведения совместной работы по информированию субъектов малого и среднего предпринимательства об имеющихся мерах поддержки.

В ходе совещания были рассмотрены актуальные проблемы субъектов предпринимательской деятельности в сферах реализации «надзорных каникул», осуществления контроля транспортных средств на базе автоматических комплексов весового и габаритного контроля, а также вопросы выплаты задолженности по исполненным государственным и муниципальным контрактам перед субъектами малого и среднего бизнеса.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ