Фото: Игорь Пантюшов

В Пензе начала работать международная научная конференция

24 мая 2017, 10:26 Просмотров: 1240
23 мая, в Пензенском государственном университете состоялось открытие III Международной научной конференции «Природное наследие России», посвященной 100-летию национального заповедного дела и Году экологии в России, одним из главных организаторов которой является Русское географическое общество.

Обширная география участников научного форума подтверждает актуальность тематики. В Пензу приехали ученые из разных регионов России, а также из ДНР, Белоруссии, Болгарии, Казахстана.

Основной целью конференции является установление современного состояния всех компонентов существующей сети особо охраняемых природных территорий России и ее оптимизация, перспективы развития, подведение результатов мониторинга, оценка эффективности используемых режимов охраны, сохранения и реставрации природных экосистем, изучение культурных ландшафтов.

В этом году высокий статус конференции подтверждало участие в ней академика РАН, вице-президента Русского географического общества, председателя Постоянной Природоохранительной комиссии РГО, директора Института степи УрО РАН Александра Чибилева, академика РАН, профессора Института экологии растений и животных Владимира Большакова, членов-корреспондентов РАН Геннадия Розенберга, Аркадия Тишкова и других видных ученых.
Программа конференции включает в себя пленарные доклады в 10 секциях по важнейшим направлениям биологии, географии и заповедного дела, а также устные и стендовые доклады известных ученых-биологов и географов.

На открытии состоялось вручение дипломов участникам конференции за лучшие работы по изучению природного наследия России вице-президентом Русского географического общества, председателем Постоянной Природоохранительной комиссии РГО Александром Чибилевым и другими не менее значимыми научными деятелями.

С приветственным словом выступили проректор по научной работе и инновационной деятельности ПГУ Игорь Артемов, заместитель министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Иванов, государственный инспектор по охране природы России по Пензенской области Татьяна Красноносова, декан факультета физико-математических и естественных наук ПИ им. В.Г. Белинского ПГУ Сергей Титов.

Академик Чибилев организовал фотовыставку «Заповедная Евразия». Она заняла почетное место в учебном корпусе № 11.

Гостям выставки представлена уникальная коллекция, состоящая из ста фотокартин степной зоны Евразии России. Выразительные ландшафты – символы родного края, различные регионы и труднодоступные уголки природы, неожиданные и созерцательные кадры запечатленной красоты. Выставка будет работать до 25 мая.

В течение трех дней с 23 по 25 мая на конференции будут представлены более ста докладов, которые будут включены в научный сборник.

25 мая участники и гости конференции посетят Государственный природный заповедник «Приволжская лесостепь», а именно участок Островцовской лесостепи в Колышлейском районе и смогут оценить, природное наследие Пензенской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ