Фото: https://pixabay.com

Полиция Заречного проводит проверку по факту телефонного мошенничества

24 мая 2017, 11:50 Просмотров: 682
По данному факту проводится проверка.

В полицию Заречного обратился с заявлением 51-летний гражданин. Он сообщил, что на его мобильный телефон позвонила неизвестная, представилась работником Центрального банка России, сказала, что собеседнику положена компенсация за приобретенный в 2015 году препарат и для ее получения необходимо продиктовать номер счета банковской карты.

Несколькими днями позже на телефон заявителя позвонил незнакомец, который также назвал себя работником Центрального банка России. Он сказал, что для перечисления компенсации нужно разблокировать ячейку, где хранятся деньги, а для этого нужно перечислить 22 тысячи рублей на счет банковской карты, который он укажет. Следуя инструкциям неизвестного, гражданин перевел запрашиваемую сумму. Впоследствии он пояснил полицейским, что знал о подобных способах мошенничества.

По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, сообщается на официальном сайте УМВД России по Пензенской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ