Главная новость
Фото: http://пенза.рф/main_news/2016/05/12/17094514

Промоутер "лукового" бизнеса и "лукокопалки профессора Кувайцева" А. Кулинцев покинул "поезд "ЕР"

24 мая 2016, 07:15 Просмотров: 4552

Комментарий секретаря генсовета "Единой России" Сергея Неверова в интервью "Российской газете" о том, что в части регионов РФ праймериз прошли не вполне корректно, с использованием адмресурса и изъятием из списка части претендентов, в числе которых были названы Пенза, Самара и Удмуртия, привлекли обоснованное внимание к Андрею Кулинцеву, который был один из тех в Пензе, кто странным образом сошел с дистанции. Подобным образом, помнится, сошел с дистанции экс-главврач пензенской психбольницы Валерий Савельев, временно замещающий сегодня пост Главы Пензы.

 

Известно, что Андрей Кулинцев якобы обаял региональные элиты и лично Ивана Белозерцева своими возможностями по привлечению в Пензенскую область зарубежных инвесторов. "Луковый" бизнес семьи из Голландии - семейное предприятие «Triumfus Onion Products» - его проект. 

Однако спустя непродолжительное время после переговоров Ивана Белозерцева с "луковой" семьей и веселых комментариев про ноу-хау изобретателя лукокопалки Виктора Кувайцева в указанной связи, последовало не всеми замеченное заявление губернатора о том, что не все инвесторы столь продуктивны, как представляется изначально. Относилось ли это к указанному проекту, или было сказано в принципе - осталось неизвестным.

Как бы то ни было, Андрей Кулинцев покинул плацдарм для очередного вхождения в большую политику с пензенской земли, и это факт.

Признаем, Андрей Кулинцев не производит устойчивое впечатление той политической фигуры, которая укрепила бы ряды и так переживающей не самые лучшие времена пензенской партии "Единой России". Есть мнение, что политики или "политики", подобные Кулинцеву, двигаются во власть исключительно по расчетным соображениям. То, что претендент "сошел с дистанции" - благо, ведь вчерашние со-лидеры чубайсовско-киреенковского "Правого дела", позже СПС и соратники Александра Пашкова по уже забытым политическим изыскам конца 90-х - вряд ли приживутся в пуле местных политических игроков. Хотя в Буртасии возможно всякое...

Но то, что Анна Кузнецова - не худший выбор - достоверный факт. И таким, как Кулинцев, рядом с нею явно не место - грехи тянут... 

"Путинская" парадигма очищения "ЕР" методом балансов и противовесов - действует. Это правда!

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи