Фото: elektropolis.ru

Пензенцам стали приходить «письма счастья» со штрафами за нарушение режима самоизоляции - от 5 до 15 тысяч рублей

24 April 2020, 09:32
Сразу несколько экспрессивных сообщений поступило в Глас народа Бюро The Penza Post от шокированных пензенцев, которые в истекшие дни получили "письма счастья" на "государственном бланке", призванные облегчить карман бедолаг на суммы от 5 до 15 тысяч рублей, в зависимости от статуса нарушителя.

Выяснилось, что активно работающая в городе система "Безопасный город" полторы недели назад якобы включена в режим выявления и фотофиксации автомобилей, перемещающихся по Пензе в дневное время, с нарушением статьи 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения".

Напомним, санкции универсальной статьи достаточно гибки: 

"невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей".

Получить информацию по фактам из официальных источников Бюро The Penza Post не удалось, однако инсайдеры в силовой структуре, пожелавшие, чтобы их персональные данные не были заявлены в паблике, доверительно сообщили, что вторую неделю система электронного учета трафика автомашин и пешеходов переведена в режим фиксации потенциально-шатающихся и перемещающихся в период с 10 утра до 16 полудня, когда шататься, вообщем-то, запрещено, даже если ты на работе.

Пока максимальный штраф системе задан в 15 000 рублей - для автомашин и их владельцев.

Для пешеходов - от 3 до 5 тысяч.

Под особым контролем, благодаря камерам наблюдения, по словам источника, находятся площади, рынки, ЦУМы, парки и спальные районы города.

Поэтому неудивительно, что кто-то из пензенцев может попадать на немалые деньги - государство у нас все чаще не шутит...

 

ЕЩЕ АКТУАЛЬНО: «Гроб со скидкой». В Пензе блогеры инициируют жуткий флэшмоб для несоблюдающих режим самоизоляции

 

    Источник фото в тексте - www.newslocker.com

    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ