«Коктейль Молотова» в Пензе и встреча Путина с Белозерцевым - что общего?

24 April 2019, 06:53
Попавшее в федеральные информационные мониторинги преступление с явными признаками экстремизма - "коктейль Молотова" в окно жилого домовладения главного редактора Бюро The Penza Post Александра Тузова, произошло на фоне подготовки рабочей встречи губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с Президентом РФ Владимиром Путиным, которая и состоялась успешно 22 апреля в Кремле.

Напомним, что долгожданная встреча состоялась в понедельник, 22 апреля, а "коктейль Молотова" разбил окно журналиста и его семьи за 4 дня до события - в ночь на 18 апреля, залив приватное пространство жилища нефте-керосиновой смесью и погасшей, слава Богу, от сильного удара о прочное стекло тряпкой-фитилем.

Александр Тузов - фигура медийная, а независимый проект The Penza Post многие упорно ассоциируют с проводимой Белозерцевым в регионе политикой, надуманно считая редактора "прогубернаторским журналистом", некорректно смешивая, как представляется, общие базовые ценности России и ее народа, которые проповедует губернатор и отражение этого в конкретном СМИ - по мнению "пены" любить свою Россию и писать об этом, пытаясь сделать ее лучше и сильнее - это "зависимость"...

А потому резонанс от преступления, нетипичного ранее для Пензы, был обеспечен.

На это и расчет, считают отдельные эксперты спецслужб в качестве одной из версии - на фоне планируемого и очень нежелаемого некоторыми интересантами визита Ивана Белозерцева в Кремль, что равнозначно мощной и публичной поддержке Белозерцева Путиным, создать недюжинный негативный фоновый информационный повод-шум с территории юрисдикции губернского лидера, гарантированно попадающий в обзоры ФСО и Администрацию Президента.

 

АКТУАЛЬНО: Долгожданная встреча Путина и Белозерцева в Кремле дала недвусмысленный сигнал пензенским элитам - мнение

 

Так и вышло, как планировалось пока неарестованными антиэкстремистскими структурами УМВД преступниками, в отношении которых спустя сутки после события возбуждено уголовное дело с неприятным и очень чувствительным наказанием - фоновый шум получился. Однако - тщетно.

Кому все это выгодно - пусть додумывает каждый, но на главный прием года Ивана Белозерцева в Кремле - это, как видим, не повлияло...

Бюро The Penza Post напоминает, что денежное вознаграждение ценою до 100 000 рублей ждет того, кто предоставит любую оперативно-значимую информацию о преступниках и преступлении в полицию или редакцию Бюро The Penza Post. Вы узнали на видео своего прихрамывающего полноватого соседа, который в 3 часа ночи 18 апреля выезжал в Ахуны на авто с пакетом в руках, а чуть позже - возвращался в Пензу - пишите на vipinfo@yandex.ru, анонимность гарантирована. Деньги ждут Вас.


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ