Жильцам многоэтажек у санатория Володарского Елена Мельник включила горячую воду - люди стали мыться!

24 апреля 2018, 16:50 Просмотров: 1306
Скандал с отключением горячей воды в трех домах неподалеку от санатория имени Володарского в Пензе, которую греет уже не новая котельная, принадлежащая профсоюзам, обрел позитивное разрешение - сегодня примерно после 15 часов дня вода в домах появилась и стала горячей.

Этому предшествовали безрезультатные походы инициативной группы жильцов многоэтажек к Елене Мельник - новому директору санатория, которая, однако, встречаться с людьми не торопилась.

После появления жесткого материала в The Penza Post, журналиста которого "великая" Мельник тоже обошла своим бесценным вниманием ввиду тотальной занятости, к проблеме было привлечено более широкое внимание прокуратуры, мэрии и самого Ивана Белозерцева.

Итогом "внимания" Натальи Канцеровой, Виктора Кувайцева и Ивана Белозерцева стал вызов сегодня, в 8 часов 30 минут утра Елены Мельник к лидеру профсоюзов Николаю Котову "на ковер" и... логичное решение проблемы людей, которые в ней, вообщем-то, не виноваты, став коллективной разменной монетой в спорах разных хозяйствующих субъектов - города и профсоюзов.

Справедливости ради заметим, что профсоюзы, на балансе которых числится "володарка", решать проблемы муниципальной власти в виде отопления ее домов - не должны.

Лидер пензенских профсоюзов Николай Котов сообщил Бюро The Penza Post, что тема перекоммутации тепловых ресурсов с мэрией муссируется давно, котельная санатория уже едва обеспечивает нагрузку, нуждаясь в техническом переоснащении.

Затраты на текущие проблемы не компенсируются, ложась бременем на санаторий.

Мэрия понимает это, но мер ввиду отсутствия ресурсов, необходимых для строительства миникотельной для указанных домов, судя по всему пока реализовать не может.

Как бы то ни было, все участники сложной ситуации едины в одном - люди, оказавшиеся заложниками в ходе передела собственности, страдать не должны.

Отрадно, что волею Ивана Белозерцева и мэрия, и профсоюзы нашли временный компромисс, дав возможность жителям МКД вернуться в 21 век - мыться горячей водой и чистить ею же зубы.

"Лыковщина" (Агафья Лыкова) - не прокатила...

Респект!


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ