Прогноз: из четверых подследственных реально сесть может только один Тюрин - мнение

24 апреля 2018, 06:42 Просмотров: 6924
Приближающиеся судебные процессы по резонансным делам, связанным с коррупционными проявлениями в высшем истеблишменте региональной и муниципальной власти, все сильнее привлекают внимание интересантов всех уровней - от самих чиновников, до экспертов, политологов и просто наблюдателей - пытливых горожан.

Предыдущий материал Бюро The Penza Post "Политбомонд и паблик Пензы в ожидании судов над Савиным, Ширшиной, Тюриным и Попковым..." активно обсуждается в элитах, откуда поступают мнения-прогнозы по неудобной для многих теме.

Конфиденты Бюро полагают, что реальный срок отбывания наказания в местах лишения свободы из четверых подследственных получит лишь Георгий Тюрин, остальные - отделаются "условкой", а один - может пройти по делу в качестве свидетеля.

Напомним, что в отношении заместителя председателя Пензенской городской Думы Георгия Тюрина возбудили уголовное дело за покушение на получение должностным лицом взятки в особо крупном размере и сегодня он один из "звонкой" четверки сидит в СИЗО, дожидаясь суда, трое других - на свободе, хотя вице-мэр Ирина Ширшина - под домашним арестом.

"Сядет лишь Тюрин, там реальное покушение на взятку, крупный размер, все более чем очевидно и статья соответствующая", - комментирует ситуацию источник, приближенный к следствию. 

"Ширшина могла бы тоже реально сесть, эпизоды также "тяжелые", но она у нас "почетная мать-героиня", пусть и от разных мужей, а это судом всегда в разрезе экономических преступлений оценивается в пользу матери, поэтому прогноз - "условка".

Савин... Фигуранта сгубила жадность, чувство "великой безнаказанности" от собственной "великости" в этом мире, мог бы сесть, но получит, скорее всего, также "условку" - "савины" в нынешней России - ее управленческие скрепы, куда же без них, социальный договор власти в тренде парадигмы "жульничество взамен лояльности" работает, все дело лишь в мере возможного и обстоятельствах ситуации - Савину не повезло, не на тех нарвался.

Попков - самый неудачливый из всех четверых, просто тупо подставленный чиновник, будем откровенны. Это для него урок, "условки" для него много, хотя...

Все происходящее ко всему прочему иллюстрирует нравы, царящие в пензенских элитах, принцип которых на примере эпизода с Попковым очень показателен - "человек человеку волк" и "каждый за себя" - грязь тотальна, ОПГ отдыхает.... Но "лавэ" всего этого стоит - бизнес, ничего личного, просто единицам - иногда не везет", - резюмировал собеседник.

- Читайте "Скотный двор" Оруэлла. Там все показано, ничего нового".


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ