Прогноз: из четверых подследственных реально сесть может только один Тюрин - мнение

24 апреля 2018, 06:42 Просмотров: 6612
Приближающиеся судебные процессы по резонансным делам, связанным с коррупционными проявлениями в высшем истеблишменте региональной и муниципальной власти, все сильнее привлекают внимание интересантов всех уровней - от самих чиновников, до экспертов, политологов и просто наблюдателей - пытливых горожан.

Предыдущий материал Бюро The Penza Post "Политбомонд и паблик Пензы в ожидании судов над Савиным, Ширшиной, Тюриным и Попковым..." активно обсуждается в элитах, откуда поступают мнения-прогнозы по неудобной для многих теме.

Конфиденты Бюро полагают, что реальный срок отбывания наказания в местах лишения свободы из четверых подследственных получит лишь Георгий Тюрин, остальные - отделаются "условкой", а один - может пройти по делу в качестве свидетеля.

Напомним, что в отношении заместителя председателя Пензенской городской Думы Георгия Тюрина возбудили уголовное дело за покушение на получение должностным лицом взятки в особо крупном размере и сегодня он один из "звонкой" четверки сидит в СИЗО, дожидаясь суда, трое других - на свободе, хотя вице-мэр Ирина Ширшина - под домашним арестом.

"Сядет лишь Тюрин, там реальное покушение на взятку, крупный размер, все более чем очевидно и статья соответствующая", - комментирует ситуацию источник, приближенный к следствию. 

"Ширшина могла бы тоже реально сесть, эпизоды также "тяжелые", но она у нас "почетная мать-героиня", пусть и от разных мужей, а это судом всегда в разрезе экономических преступлений оценивается в пользу матери, поэтому прогноз - "условка".

Савин... Фигуранта сгубила жадность, чувство "великой безнаказанности" от собственной "великости" в этом мире, мог бы сесть, но получит, скорее всего, также "условку" - "савины" в нынешней России - ее управленческие скрепы, куда же без них, социальный договор власти в тренде парадигмы "жульничество взамен лояльности" работает, все дело лишь в мере возможного и обстоятельствах ситуации - Савину не повезло, не на тех нарвался.

Попков - самый неудачливый из всех четверых, просто тупо подставленный чиновник, будем откровенны. Это для него урок, "условки" для него много, хотя...

Все происходящее ко всему прочему иллюстрирует нравы, царящие в пензенских элитах, принцип которых на примере эпизода с Попковым очень показателен - "человек человеку волк" и "каждый за себя" - грязь тотальна, ОПГ отдыхает.... Но "лавэ" всего этого стоит - бизнес, ничего личного, просто единицам - иногда не везет", - резюмировал собеседник.

- Читайте "Скотный двор" Оруэлла. Там все показано, ничего нового".


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ