Фото: https://pixabay.com

Расследование уголовного дела о поджоге мальчика в Каменке продолжается

24 апреля 2017, 14:50 Просмотров: 1032
Оно находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Пензенской области, у руководителя вышеуказанного отдела - Чапанова Андрея Николаевича.

Сотрудники Следственного управления СК России по Пензенской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту получения 10-летним мальчиком термических ожогов тела.

Как сообщает пресс-служба ведомства, из-за полученных травм ребенок скончался в медицинском учреждении. Напомним, трагедия произошла в начале июня на берегу реки Атмис. Здесь он находился с друзьями, у одного из которых был мопед. Пострадавший встал рядом с транспортным средством. Мопед упал на него, а бензин вытек на лежащего на земле мальчика. 

Подбежавший в это время к потерпевшему малолетний приятель (владелец мопеда) с помощью зажигалки поджег на земле следы бензина в непосредственной близости от мальчика, отчего произошло воспламенение, и ребенок получил ожоги.

Необходимо отметить, что следствием с целью установления объективных данных проведена кропотливая скрупулезная работа. С момента возбуждения уголовного дела проведено более 339 следственных действий, из них 104 допроса свидетелей, 79 допросов несовершеннолетних свидетелей, 6 очных ставок, 9 проверок показаний на месте, 5 следственных экспериментов, 10 осмотров мест  происшествия и предметов, 14 обысков и выемок, проведено 37 экспертиз.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ