Фото: https://pixabay.com

Расследование уголовного дела о поджоге мальчика в Каменке продолжается

24 апреля 2017, 14:50 Просмотров: 878
Оно находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Пензенской области, у руководителя вышеуказанного отдела - Чапанова Андрея Николаевича.

Сотрудники Следственного управления СК России по Пензенской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту получения 10-летним мальчиком термических ожогов тела.

Как сообщает пресс-служба ведомства, из-за полученных травм ребенок скончался в медицинском учреждении. Напомним, трагедия произошла в начале июня на берегу реки Атмис. Здесь он находился с друзьями, у одного из которых был мопед. Пострадавший встал рядом с транспортным средством. Мопед упал на него, а бензин вытек на лежащего на земле мальчика. 

Подбежавший в это время к потерпевшему малолетний приятель (владелец мопеда) с помощью зажигалки поджег на земле следы бензина в непосредственной близости от мальчика, отчего произошло воспламенение, и ребенок получил ожоги.

Необходимо отметить, что следствием с целью установления объективных данных проведена кропотливая скрупулезная работа. С момента возбуждения уголовного дела проведено более 339 следственных действий, из них 104 допроса свидетелей, 79 допросов несовершеннолетних свидетелей, 6 очных ставок, 9 проверок показаний на месте, 5 следственных экспериментов, 10 осмотров мест  происшествия и предметов, 14 обысков и выемок, проведено 37 экспертиз.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ