Фото: пресс-служба ГФИ Пензенской области

В Оренбурге стартовал межрегиональный турнир «Золотой шайбы» среди девушек

24 апреля 2017, 10:51 Просмотров: 1000
19 апреля 2017 года в Оренбурге, в ледовом дворце «Звёздный», состоялась церемония торжественного открытия межрегионального турнира по хоккею «Золотая шайба» среди команд девушек Приволжского федерального округа. На состязания прибыли шесть «ледовых дружин» в составе хоккеисток 2001-2004 годов рождения из Республик Башкортостан и Татарстан, Кировской, Нижегородской, Самарской областей и Пермского края.

Участников торжественной церемонии по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича приветствовал главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин. Он подчеркнул, что реализуемый под патронатом полпреда проект по поддержке массового детского и юношеского хоккея в регионах ПФО «Золотая шайба» направлен на воспитание здорового молодого поколения.

«Сегодня общий охват участников данного вида состязаний в регионах Приволжского федерального округа превышает 27 тысяч, а количество команд-участниц возросло почти до 1600. Кроме того, проект дал мощный толчок развитию инфраструктуры для занятий хоккеем – на муниципальном уровне построены сотни новых ледовых площадок.

В последние годы проект «Золотая шайба» в Приволжье открывает свою новую грань – в традиционные хоккейные соревнования юношеских команд вливаются команды девушек, среди которых этот вид спорта становится всё более популярным. Не случайно первый межрегиональный хоккейный турнир с участием девушек на Оренбургской земле вызывает особый, повышенный интерес. От души желаю юным спортсменкам отличной игры и веры в свои силы. Убеждён, что совсем скоро у замечательных девочек-хоккеисток, которые на первом межрегиональном турнире выступают в роли первопроходцев, обязательно будут последовательницы во всех регионах Приволжья», – отмечено в приветствии.

Обращаясь к юным спортсменкам, гостям и организаторам турнира, губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что это яркое событие является настоящим праздником спорта: «Оренбуржье – хоккейная область. Зимние сельские спортивные игры «Оренбургская снежинка» ежегодно собирают более 30 команд из городов и районов. В областном турнире Всероссийских соревнований «Золотая шайба» участвуют 165 команд в составе почти 2000 юных хоккеистов. В Ночной хоккейной лиге у нас играют сотни любителей хоккея. И я уверен, что благодаря сегодняшнему турниру в нашем крае появятся и женские хоккейные команды».

Открытие турнира продолжилось символической церемонией «Посвящения в спортсмены», в которой участвовало около 300 юных воспитанников оренбургской школы фигурного катания.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ