Виктор Кувайцев провел выездное совещание по обустройству инженерных сетей для детского сада на улице Макаренко

24 March 2019, 16:02 Просмотров: 384

Строительную площадку глава администрации Пензы посетил в воскресенье, 24 марта 2019 года. На объекте также побывали заместитель главы администрации по земельным и градостроительным вопросам Магомед Агамагомедов, начальник Управления капитального строительства города Игорь Умнов и генеральный директор подрядной организации ООО «Пензастройком»  Владимир Савинкин.

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с переустройством напорного участка магистральной хозяйственно-бытовой канализации в районе дошкольного образовательного учреждения.

Представители власти осмотрели будущую трассу прокладки инженерных коммуникаций, которая проходит по улице малоэтажной застройки до пересечения с улицей Клары Цеткин. Проектом предусмотрен открытый способ устройства сетей водоотведения. В таком случае будет нарушено благоустройство проезжей части.

– Учитывая достаточно серьезную протяженность трассы, надо рассмотреть возможность бестраншейного способа прокладки инженерных сетей, – поставил задачу Виктор Кувайцев.

По его словам, специалисты Управления капитального строительства совместно с представителями подрядной и проектной организаций, ООО «Горводоканал» должны изучить наличие инженерных коммуникаций в теле дороги, просчитать разницу в стоимости между разными способами обустройства канализационного коллектора, чтобы принять окончательное решение по данному вопросу. На эти мероприятия градоначальник отвел ответственным лицам 10-дневный срок, напомнив, что пристрой к детскому саду планируется ввести в эксплуатацию летом этого года.

Как сообщалось ранее, при поддержке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева за счет средств из бюджетов трех уровней на улице Макаренко, 20 возводится здание дополнительного корпуса на 175 мест, которое будет соединено с основным строением утепленным переходом.

На сегодняшний день полностью готовы кровля и наружные стены здания, фасад окрашен в один слой, сделан переход между дошкольным учреждением и пристроем к нему, завершена подготовка к чистовой отделке, которая начнется при благоприятных погодных условиях.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ