соберутся в сквере «Кукушка» и попытаются уточнить, когда же российская власть ответит на вопросы, заданные Алексеем Навальным 3 недели назад." /> соберутся в сквере «Кукушка» и попытаются уточнить, когда же российская власть ответит на вопросы, заданные Алексеем Навальным 3 недели назад." />
Фото: ym-penza.ru

В ожидании Навального - Евгений Малышев

25 марта 2017, 06:00 Просмотров: 4218
26 марта, в 12 часов, жители Пензы соберутся в сквере «Кукушка» и попытаются уточнить, когда же российская власть ответит на вопросы, заданные Алексеем Навальным 3 недели назад.

Митинг согласован

Все уже знают, что кандидат в президенты России Алексей Навальный обвинил действующего премьер-министра Дмитрия Медведева в получении взяток. Однако адекватного опровержения этих слов до сих пор не последовало.

Власть продолжает молчать.

А Навальный зовёт людей на митинги против коррупции. По его данным, выйти на улицу готовы жители из 98 городов России. Они сделают это в воскресенье, 26 марта.

Пенза находится в числе тех, где митинг согласован.

 

Первыми заявку на его проведение подали два студента из ПГУ. По уточнённой информации «Улицы Московской», они заполнили сразу 6 заявок: 3 отнесли в Администрацию г. Пензы, и ещё 3 – в Правительство Пензенской области.
Такое количество объясняется очень просто: студенты, не искушённые в политике, претендовали сразу на 3 городских площади (Ленина, Советскую и Фонтанную). Они понятия не имели, за какую площадь отвечает городская власть, и за какую – областная. Поэтому подали во все инстанции. И везде получили отказ.

Одновременно с ними заявку на проведение митинга подала молодёжная организация «Поколение нового времени». Она также просила одну из городских площадей, однако Правительство Пензенской области согласовало им сквер «Кукушка», что находится на ул. Московской.

«Человек из правительства не отдал нам площадь Ленина, – поясняет Иван Финогеев, руководитель «Поколения нового времени». – Он сказал, что нас маловато будет. Мы с ним пререкаться не стали и согласились на то, что дают. Наша акция не будет иметь политической окраски, поэтому зовём всех».

Пенза собирается идти

Митинг против коррупции начнётся в 12.00 и закончится в 13.30.

По словам Антона Струнина, который состоит в числе его организаторов, Пенза реагирует очень активно.

«Реакция общества на фильм Навального и организацию митинга внушает оптимизм, – отмечает Антон Струнин. – За последние пару лет я привык, что все закрылись в своей скорлупе и особой активности не проявляют. Но оказалось, что есть очень много людей, которым не всё равно. Уже больше 400 человек планируют придти. Это много для Пензы. Тема коррупции действительно волнует людей».

В заявке указано, что митинг рассчитан на 200 человек. Если придёт больше, то организаторов могут оштрафовать на 20 тыс. руб.

«Но полиция, как правило, занижает количество участников в подобных мероприятиях, – отмечает Иван Финогеев. – А во-вторых, это сквер. И люди могут здесь просто прогуливаться».

«Если придёт больше, чем ожидалось, мы надеемся на благоразумие полиции, – подчёркивает Антон Струнин. – Надеюсь, она не станет делать провокаций, а просто спокойно дождётся, когда мы закончим митинг и разойдёмся. Это абсолютно мирная вещь, которая никому, кроме коррупционеров, не помешает».

Организаторы митинга обещают свободный микрофон, по нему смогут выступить все желающие.

По итогам митинга будет принята резолюция, которую отправят в компетентные органы с требованием активизировать борьбу с коррупцией и обратить внимание на факты, изложенные в расследовании Алексея Навального.
Организаторы митинга советуют одеться потеплее.

«Приходите трезвыми и на всякий случай захватите паспорт», – отмечает Иван Финогеев.

«Это ничем не отличается от обычной прогулки по центру города, – говорит Антон Струнин. – Митинг согласован, никто ничего не нарушает. Ведите себя как граждане Российской Федерации, которые находятся на одной из улиц Российской Федерации».

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: В Пензе коммунисты встают под флаги Навального у "Кукушки" 26 марта. А говорили "мы не вместе"...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ