РИА Пензенской области способен в считанные месяцы монополизировать верхние позиции в рейтингах отображения новостей губернии и стать гиперликвидным информационным кластером с точки зрения его бюджетирования. Так считают многие.... " /> РИА Пензенской области способен в считанные месяцы монополизировать верхние позиции в рейтингах отображения новостей губернии и стать гиперликвидным информационным кластером с точки зрения его бюджетирования. Так считают многие." />

Проект РИА Пензенской области рискует монополизировать поляну сетевых СМИ региона - эксперт

24 марта 2017, 08:41 Просмотров: 1832
Не так давно созданный по инициативе губернатора Ивана Белозерцева сетевой информационный проект РИА Пензенской области способен в считанные месяцы монополизировать верхние позиции в рейтингах отображения новостей губернии и стать гиперликвидным информационным кластером с точки зрения его бюджетирования. Так считают многие.

Ведь "фишка" РИА проста - аккумулирование, подобно пылесосу, уникальных новостей, создаваемых в режиме нон-стоп целыми двадцатью восемью районными информплощадками, плюс "подкачка" ресурса новостями собственного изготовления, которые отражают жизнедеятельность Правительства Пензенской области и муниципального образования - Пензы.

Сегодня РИА - уже почти ежедневный член "горячей десятки" сетевых СМИ по версии  LiveInternet, с индексом региональности 32%, что отображает фактор читаемости ресурса далеко за пределами региона, что и является основной целью проекта, наряду с информированием о топовых и непрерывно отображаемых в ленте событиях самих пензенцев.

 

Привлекательность площадки с точки зрения предпочтений потенциального пользователя заключается в том, что зайдя на единый ресурс, можно блуждать по каждому району губернии и мониторить происходящие там события, так как структура аккумулирования информации РИА основана на методе забытых, но гиперэффективных корпунктов в каждом из 28-ми административных муниципальных образований региона.

О коммерческой выгоде потенциальным рекламодателям при такой схеме работе, охватывающей сетью покрытия РИА всю губернию разом, плюс цитирование официальных новостей по всей России, можно лишь мечтать - никто из конкурентов в Пензе сегодня такую эффективность промотирования рекламы с точки зрения покрытия аудитории предложить не может.

Кстати, о конкурентах.

По мнению экспертов, из сетевых СМИ "горячей десятки" основные потери читательской аудитории от вхождения РИА на пензенский рынок сетевых СМИ, понесут лишь ИА "Пенза Пресс" и ИА "Пенза Ньюс".

Причем если первое устоит, лишь слегка пошатнувшись, так как входит в тот же командный пул прогубернаторских сетевых СМИ, что и РИА, да плюс "бесплатно" промотируется в формате холдинговых связей телевидением из единого же холдинга, то реально загнется до конца лишь уже скандально известный прокоммунистический "Пенза Ньюс", редакционная политика которого отчасти строилась на технологиях РИА, но в гораздо более скромных масштабах. 

 

О "ДЕЛЕ ПОЛОСИНА" ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

 

Специалисты отмечают, что проект Полосина уже реально "почил в бозах", став изгоем в среде медиаколлег, элит и лидеров региона. А уже непрекращаемые проверки учредителей агентства - "медиакарлика" силовиками с перспективами реальных уголовных дел по "тяжелым" статьям УК РФ, добивают репутационно ресурс окончательно.

А впереди еще несколько заявлений в адрес топов агентства в правоохранительные органы по признакам фальсификаций юридически значимых документов, предоставляемых в суды с целью обогащения, в круг фигурантов которых рискуют попасть и отдельные именитые нотариусы...

В ближайшее время РИА получит регистрацию своего проекта в качестве сетевого федерального СМИ (процесс в работе), что автоматически приведет к индексации площадки в поисковых машинах и РФ, и всего мира.

Впереди - придание ресурсу двуязычного формата - русский плюс английский. 

Впереди, также, имплантирование в ресурс модулей интерактивной связи с читателями в режиме реального времени и другие "изюминки", стимулирующие читательский спрос.

А это означает лишь то, что РИА очень быстро после этого, вальяжно и надолго займет место в тройке верхних позиций наиболее читаемых информационных продуктов Пензенской области. А это означает, что проект Ивана Белозерцева - удался!

Бюро The Penza Post  искренне поздравляет коллег по ремеслу, напоминая всем, что ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Бюро The Penza Post заготовило участнику дебатов на праймериз Валерию Лидину вопрос

 

ГУСЬ В ЯБЛОКАХ НА ДРОВАХ ОТ THE PENZA POST.

Многогранный насыщенный вкус, как и сам портал. Оставайтесь с нами.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ