Фото: Павел Арзамасцев

Буртасские «люди-олени», или «Ужасы нашего городка» - Павел Арзамасцев

24 января 2017, 11:46 Просмотров: 2666

Как говорил наш великий полководец Александр Васильевич Суворов: «Там, где пройдет олень, там пройдет и русский солдат. Там, где не пройдет олень, все равно пройдет русский солдат». Данный афоризм можно полностью отнести к населению г. Пензы.

Смотрим на фото: согласитесь, не всякий олень пройдет там, где без всякого труда проходят жители столицы Великой Буртасии.

А предыстория такова: несколько дней назад некие неизвестные лица заколотили досками входы с обоих сторон на мост через железную дорогу на ул. Ленина. Никаких предварительных объявлений или предупреждений, как это было с понтонным мостом на остров Пески, или подземным переходом на ст. Пенза-I, не было. И в данном случае, как говорится – не на тех напали – пешеходы быстренько протоптали тропинки под мостом. А через пару дней ограждение было сломано.

И здесь, как водится, возникает несколько простых, естественных вопросов:

- кто, зачем, почему и за чей счет поставил ограждение?

- насколько надо не знать, не понимать, и главное – ненавидеть свой народ, чтобы проводить над ним такие эксперименты?

- кто бы понес ответственность, если бы кто-то из пешеходов попал под поезд, или просто поскользнувшись на крутом склоне, сломал себе шею?

P.S. И вопросы эти не столь уж и риторические, как кажутся на первый взгляд….

Комментарий бюро The Penza Post:

Представляется, что описываемая Павлом Арзамасцевым проблема находится в сфере разрешения пензенской мэрии. Если это так, то очередной "эксцесс исполнителя" явно не красит Виктора Кувайцева и его команду. Ведь одно дело - помпезно славить формат 21 века в виде открытых дискуссий на съезде партии "ЕР" в Москве в качестве очередного собственного самопиара, другое - применять современные тренды, культивируемые Кремлем и Президентом на открытость власти перед обществом в своих юрисдикциях. Почему в Москве - одно, в Пензе - другое? Если мэр Пензы не способен быть проводником государственных трендов - почему он мэр и член Президиума регсовета партии? К чему этот дуализм, приводящий к функциональной импотенции, двойным стандартам и духу Сицилии? Значит, кому-то все это выгодно - закрытость и кулуарность. Кому?

Работать нужно, а не имитировать по принципу "своим все, другим закон". Все до смеха прозрачно...

 

Источник фото в тексте - Павел Арзамасцев

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ