Фото: Павел Арзамасцев

Буртасские «люди-олени», или «Ужасы нашего городка» - Павел Арзамасцев

24 января 2017, 11:46 Просмотров: 2856

Как говорил наш великий полководец Александр Васильевич Суворов: «Там, где пройдет олень, там пройдет и русский солдат. Там, где не пройдет олень, все равно пройдет русский солдат». Данный афоризм можно полностью отнести к населению г. Пензы.

Смотрим на фото: согласитесь, не всякий олень пройдет там, где без всякого труда проходят жители столицы Великой Буртасии.

А предыстория такова: несколько дней назад некие неизвестные лица заколотили досками входы с обоих сторон на мост через железную дорогу на ул. Ленина. Никаких предварительных объявлений или предупреждений, как это было с понтонным мостом на остров Пески, или подземным переходом на ст. Пенза-I, не было. И в данном случае, как говорится – не на тех напали – пешеходы быстренько протоптали тропинки под мостом. А через пару дней ограждение было сломано.

И здесь, как водится, возникает несколько простых, естественных вопросов:

- кто, зачем, почему и за чей счет поставил ограждение?

- насколько надо не знать, не понимать, и главное – ненавидеть свой народ, чтобы проводить над ним такие эксперименты?

- кто бы понес ответственность, если бы кто-то из пешеходов попал под поезд, или просто поскользнувшись на крутом склоне, сломал себе шею?

P.S. И вопросы эти не столь уж и риторические, как кажутся на первый взгляд….

Комментарий бюро The Penza Post:

Представляется, что описываемая Павлом Арзамасцевым проблема находится в сфере разрешения пензенской мэрии. Если это так, то очередной "эксцесс исполнителя" явно не красит Виктора Кувайцева и его команду. Ведь одно дело - помпезно славить формат 21 века в виде открытых дискуссий на съезде партии "ЕР" в Москве в качестве очередного собственного самопиара, другое - применять современные тренды, культивируемые Кремлем и Президентом на открытость власти перед обществом в своих юрисдикциях. Почему в Москве - одно, в Пензе - другое? Если мэр Пензы не способен быть проводником государственных трендов - почему он мэр и член Президиума регсовета партии? К чему этот дуализм, приводящий к функциональной импотенции, двойным стандартам и духу Сицилии? Значит, кому-то все это выгодно - закрытость и кулуарность. Кому?

Работать нужно, а не имитировать по принципу "своим все, другим закон". Все до смеха прозрачно...

 

Источник фото в тексте - Павел Арзамасцев

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ