Фото: stihi.ru

«Дело Савина» - сигнал пензенским элитам, что время неумолимо уходит и нужно переформатироваться - Александр Тузов

23 декабря 2017, 09:13 Просмотров: 5326
Апогеем блистательной, как отмечают специалисты, оперативной разработки пензенским УФСБ традиционно коррупционной сферы принятия решений в вопросах землепользования Пензы и губернии, стало, напомним, резонансное уголовное дело под брендом "Савиногейт", или - "дело Савина".

"Дело Савина" выпадает из парадигмы себе подобных хотя бы потому, что возбуждение уголовного дела с квалификацией "Мошенничество" в отношении второго человека в иерархии управления субъектом РФ - всегда политизировано хотя бы потому, что отмашку на следственные действия в отношении такого уровня топов дают не в Пензе, а на Старой площади, как минимум.

"Наболело", значит...

Есть мнение, что по Савину работали давно, пристально, но вряд ли гласно изучая систему построения всей пензенской провластной логистики управления, которая, как считают многие, ничем в своих скрытых от глаз аспектов не отличается от приснопамятного "вчера".

Полагать так респондентов вынуждают почти на 100% сохранившиеся в Пензенской области конструкции каркаса вчерашней власти, топорно припудренные некими точечными кадровыми имплантациями, которые вряд ли имеют определяющее значение на алгоритмы всего управленческого механизма в целом, если считать прикладным -  прогосударственнический "выхлоп" происходящего.

Судя по текущим федеральным трендам, инициированных не без участия Президента Владимира Путина, от интересантов топ-управленческого звена территорий ждали и продолжают ждать главного - санации стагнирующих управленческих конструкций, которые при всей своей нынешней внешней гламурности и "эффективности" - вряд ли обеспечивают реальное, а не понарошечное движение вперед, чего так ждут в Кремле.

Если, конечно, понимать под движением отказ от клановости в системе госуправления, круговой поруки, телефонного права... то есть отказ от объединения всего регулятивного пула обеспечения государственности на местах вокруг некоего общего объединяющего всех "корыта", на боку которого написано "приватизация госвласти".  

Приватизация власти стала фактором разрушения государства на фоне ничего не значащих вечных "парадов", хорошо, но ненужно срежиссированных провластными PR-кукловодами, что ввергло социум в пресловутые 70-е, когда правда для паблика и правда для кухонь стали системообразующей идеологией страны и отдельно взятой территории, как ее части.

Агония, спровоцированная самими же топ-менеджерами, давно и идейно путавшими карман государства с карманом собственной тещи и себя, в ее тени, в борьбе за сохранение собственного статуса-кво, подталкивает последних с целью самовыживания к совсем уже вычурным схемам и деяниям, таким, как опоре на молодежные профашистские организации, ввергающие социум в состояние хаоса, страха и предтечи гражданской войны.

Маски на лицах, файеры, гробы к "неугодным" под двери, публичное сжигание на площади бумаг и томов... что это, как не пресловутая ассоциативность с еще незабытыми тридцатыми в Германии? Патриархальная, миролюбивая Пенза, кто тебя "убил"?

Вполне очевидно, что подобные приватизационные модели прошли некую точку невозврата, когда самоистощенная страна потеряла возможность сохранять подобные условия негласного политического договора по оси Центр - Регионы в своей примитивной сути "стабильность в обмен на неподсудность".

Местечковые "масловы", "трохины", "лидины" и их кукловоды так и не поняли, что мир вокруг них меняется и стимулировать "правильное" голосование на местах конвертами и кейсами с деньгами "тещи Валерика" вместо кропотливой идеологической работы - явная системная ошибка.

Не поняли, что пополнение активами кошелька "тещи Валерика" за счет бизнес-ЗакСобра - тоже уже не в трендах, ибо дестабилизирует социально-политическую обстановку в нарождающихся все более и более глубинных противоречиях, выхолащивающих баланс ветвей власти, что равно СТАБИЛЬНОСТИ...

"Кто не понял - тот поймет", что и происходит сегодня в Пензе под негласным дирижированием отряда Путина - ФСБ РФ.

Главному Политическому Бенефициару губернии и Со недвусмысленно дают понять - два с лишним года ожидания на санацию среды заканчиваются, а "воз и ныне там".

"Пляски и ленточки, "носилки двуручные брезентовый для своих"... - не суть стабилизирующие императивы с точки зрения вектора обновляемого развития вверенной территории, а лишь заплесневевшие фэйки, муляжи, не отражающие столь нужную сегодня концепцию развития страны с целью ее самосохранения".

Говоря проще, стоящим на этажах топ-власти интересантам уже не подают скрытые сигналы "меняйся сам и меняй сценарии", им "выворачивают руки", заставляя это делать принудительно.

Со всеми вытекающими отсюда рисками и легко прогнозируемыми организационными решениями.

Но это все - уже иная история, с иными "плясками" для тех, кто стройными рядами, в строгом соответствии с негласно-теневым табелем о рангах, стоит ровными колоннами у хереющего "корыта" обворованной России... Делая вид, что "колокол в очередной раз звенит по соседу"...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ