Фото: pixabay.com

На пензенском пивоваренном заводе погиб пьяный работник

23 ноября 2018, 14:23 Просмотров: 1262
В марте сотрудник пивоваренного завода «САМКО» явился на работу. Для выполнения одного из заданий ему была нужна лестница. Мужчина не смог удержаться и упал. Он погиб.

Пензенское отделение Фонда социального страхования РФ не согласилось с тем, что произошедшее можно квалифицировать как несчастный случай на производстве. Они заявили, что работник получил травму из-за алкогольного опьянения. Фонд подал в суд иск к заводу.

Представитель Фонда сослался на слова коллег погибшего, что у него имелись средства индивидуальной защиты, а лестница имела перила. То есть работнику были предоставлены безопасные условия труда.

17 сентября провели судебно-медицинскую экспертизу. Эксперты должны были выяснить, мог ли мужчина упасть из-за нетрезвого состояния и возможных проблем со здоровьем. Медики установили, что смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

В итоге данный случай все равно считался произошедшим на производстве.

Истец заявил, что ответственный за работника не мог постоянно контролировать его, тем более что падение произошло за 5 минут до конца рабочего дня. Однако суд отметил, что именно работодатель должен был отстранить нетрезвого сотрудника от труда.

В пресс-службе Ленинского районного суда сообщили, что суд отказался удовлетворить иск Фонда и заявил, что гибель работника считается несчастным случаем на производстве. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ