Пензенское УФСБ разоблачило наркодилеров, использующих методы разведки в сбыте кокаина

23 ноября 2017, 12:32 Просмотров: 2726
Завершены судебные слушания и вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Пензенской области, осуществлявших незаконный сбыт наркотиков в регионе. Расследование дела проводилось УФСБ России по Пензенской области.

Два молодых парня, решившие обогатиться на слезах родственников наркоманов и отсроченной смерти самих потребителей зелья, ближайшие 6 лет проведут на нарах в тюрьме.

Такова цена наркодилерства, в котором "продвинутые" преступники активно использовали принципы деятельности разведки - тайниковую безличную связь и мгновенные электронные сообщения с координатами закладок с зельем.

Оплата за преступную деятельность также получалась посредством системы безличных платежей на интернет-кошельки.

Управление ФСБ РФ по Пензенской области смогло распутать сложный технологический клубок любителей поживится на чужом горе, несмотря на то, что преступники пытались замести следы. 

14 июня 2017 года при очередной «закладке» преступники задержаны сотрудниками УФСБ России по Пензенской области. У них обнаружены и изъяты наркотические средства общей массой до 130 грамм, том числе т.н. «тяжелые наркотики» (амфетамин, гашиш и кокаин). Впоследствии, осознав свою вину и тяжесть предстоящего наказания, молодые люди оказали активную помощь следствию, выдав дополнительно еще до 700 грамм зелья.

Приговором Ленинского районного суда города Пензы преступники признаны виновными в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, т.е.  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Им назначено наказание в виде 6 и 5,5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Приговор вступил в законную силу. 

Источник фото в тексте - Пресс-служба УФСБ РФ по Пензенской области

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ