Фото: pfo.gov.ru

В Оренбурге Александр Давыдов поговорил о противодействии незаконной миграции и экстремистским проявлениям

23 ноября 2017, 09:04 Просмотров: 618
22 ноября по поручению полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича помощник полпреда Александр Давыдов поучаствовал в выездном заседании под председательством заместителя Генпрокурора РФ Сергея Зайцева.

Собравшиеся обсудили итоги работы органов власти и правоохранительных органов по противодействию разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, экстремистским и террористическим проявлениям, незаконной миграции и иным рискам, связанным с приграничным положением Оренбургской области. В заседании участвовали губернатор области Юрий Берг, представители органов исполнительной власти, правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств, духовенства, общественных организаций.

Обращаясь к присутствующим с вступительным словом, помощник полпреда подчеркнул, что противодействие проблемам терроризма и экстремизма приобретает особую актуальность в период подготовки к выборам Президента РФ и проведению международного спортивного мероприятия – ЧМ по футболу в 2018 году.

Александр Давыдов отметил, что существует угроза проникновения членов террористических организаций через границу. С учетом того, что Оренбургская область граничит с Казахстаном, рассматриваемая тема очень актуальна. Кроме того, регион граничит с Самарской областью, которая в следующем году примет матчи ЧМ по футболу 2018 года, что требует повышенных мер безопасности.

Помощник полпреда обратил внимание, что на заседании Коллегии по вопросам безопасности, состоявшемся 18 октября текущего года под руководством Михаила Бабича, выработан комплекс мер по проблемам транспортной безопасности, который должен быть реализован заинтересованными органами и ведомствами.

Александр Давыдов констатировал, что в Оренбуржье сохраняется ряд проблем, связанных с приграничными районами. Отмечается тенденция роста числа сторонников радикальных исламских течений всех разновидностей среди представителей казахских и таджикских общин.

Заместитель Генпрокурора РФ Сергей Зайцев отметил, что экспансия мирового терроризма и религиозного экстремизма, незаконная миграция являются основными из негативных факторов, влияющих на развитие межнационального мира и согласия, гармонизацию межнациональных и межэтнических отношений.

Губернатор области Юрий Берг сказал, что в Оренбуржье на протяжении веков в мире и согласии живут представители более чем 120 национальностей. При этом приграничный статус и географическое положение региона несут ряд серьёзных рисков.

В рамках совещания обсудили вопросы совершенствования совместных действий правоохранительных, контрольно-надзорных ведомств и региональных властей в рассматриваемой сфере.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ