Встречу в микрорайоне «Заря» провели актив аварийных домов, эксперты и руководители Пензы

23 октября 2018, 18:35 Просмотров: 1764
23 октября в микрорайоне "Заря", где обнаружены дефекты в восьми домах новостройки, реализованной в рамках федеральной программы расселения из ветхого и аварийного жилья Пензы, прошла рабочая встреча актива жильцов c вице-мэром города Магомедом Агамагомедовым, заведующим кафедрой строительных конструкций ПГУАС, доктором технических наук, профессором Николаем Ласьков в качестве эксперта, представителями управляющей компании микрорайона.

На встрече присутствовали пензенские СМИ.

Как выяснилось в ходе встречи, жителем одного из аварийных домов является известный в Пензе радикал-удальцовец Виктор Хомец, который не преминул со своим видеооператором также прибыть в помещение управляющей компании на правах жителя. Что бросилось в глаза журналистам - не в традиционных голубых штанах, в которых он регулярно общается со сподвижником, судимым за "крысятничество" Падалкиным. Который также предпочитает левую активность в голубом одеянии (что, как помним, не на шутку встревожило бывшую супругу революционера, обвинившего экс-мужа в своем обращении в органы власти в гомосексуализме с сопартийцем).

  

В целом впечатление от неформального разговора соруководителя мэрии Пензы, эксперта и представителей неудачных домов осталось позитивным.

Попытки Виктора Хомеца раскачать ситуацию в формате митинговой активности за счет пары-тройки присутствующих в комнате сподвижников потерпели фиаско - политического скандала на бытовой, во многом обыденной теме не получилось - любителям голубых штанов задать тон встречи не удалось, факт.

С одной стороны, было видно, что лечебный воздух поселка Лесного в пригороде Пензы, куда периодически попадает Хомец на лечение, явно оказывает стабилизирующее воздействие на фигуранта.

С другой - спокойный и умиротворяющий голос Магомеда Агамагомедова, помноженный на тотальное IQ-превосходство над радикальным и судимым активистом и факты, а не крикливые эмоции, очевидным образом сбивали волну попытки превращения конструктивной в своем замысле дискуссионной площадки в шоу для промоушена любителя бить морды домочадцам - агрессивная рефлексия у дебошира уже отсутствовала (напомним, Хомец был осужден в 2012 году мировым судом Железнодорожного района за семейно-бытовое дебоширство). 

  

Итогом встречи стало главное - по словам профессора Николая Ласькова угрозе жизни ни один из восьми домов, в том числе дом под номером 110, где видна угловая трещина на верхнем цоколе, не представляет.

В настоящее время, по словам Магомеда Агамагомедова созданной рабочей группой управомоченных лиц проводится тщательное обследование всех строений на предмет выработки решения об устранении выявленных проблем.

Ни о каком сносе строений речь не ведется, возможно лишь временное расселение части жильцов из квартир, которые могут оказаться в зоне реконструкции или ремонта на период работ в такое же комфортабельное жилье.

В качестве примера удачного устранения похожих внешне недостатков застройщика, профессор Ласьков привел реконструкцию знаменитого и ранее элитного дома на улице Московской, напротив часов с кукушкой, где располагался магазин "Малышок" - "там была проблема просадки грунтов, похожая на проблемы в "Заре", закачали под фундамент жидкое стекло, укрепили все, что необходимо, дом, как видите, стоит и существует", - сказал профессор.

Кроме того, было сказано, что в настоящее время Арбитражный суд принял заявление о привлечении застройщиков к ответственности за упущения в реализации проекта, с которых мэрия надеется взыскать все затраты, понесенные в ходе реконструкции аварийных домов.

Напомним, что в перечне бывших и нынешних бенефициаров, имеющих отношение к проблемной стройке, присутствуют очень известные фамилии и, даже, оффшоры.

ПОДРОБНОСТИ И СХЕМЫ ЗДЕСЬ: Как минимум 8 домов в разрушающейся пензенской «Заре» строили через Сейшелы, в связях есть фамилия Бочкарев

Прошедшая рабочая встреча всех заинтересованных лиц показала способность региональной и городской властей адекватно и конструктивно реагировать на текущие вызовы, затрагивающие интересы горожан, даже в условиях не всегда политически корректного PR-противодействия со стороны судимых радикалов, использующих любой информационный повод для собственного промоушена.

Эксклюзивный фото- и видеорепортаж Бюро The Penza Post, оказавшегося в гуще события, передаст Вам суть и дух непростого мероприятия, которое, тем не менее, убедило стороны в необходимости бесконфликтного преодоления темы - пикетами и митингами щели в стенах не замажешь...


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ