Свердловский мост в Пензе почти готов к вводу в эксплуатацию и ждет Бабича - Экспертиза The Penza Post

23 октября 2017, 15:59 Просмотров: 1400

Грандиозная стройка в Пензе под названием "Реконструкция Свердловского моста" подходит к своему досрочному завершению.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Ремонт моста через Суру в Пензе поражает своими масштабами ВИДЕО С ВОЗДУХА

 

Напомним, что изначально сроки ввода стратегически важного для автотранспортного трафика Пензы перехода через реку Суру были запланированы на начало декабря.

Однако слаженная и хорошо оптимизированная работа подрядчика и заказчика стройки - мэрии Пензы, позволили сократить сроки строительства, а поэтому сдача моста, судя по степени его сегодняшней готовности, может уже состояться через пару недель.

Не секрет, однако, что на открытие действительно прекрасного проекта, элегантно и добросовестно воплощенного в бетон и металл с точки зрения инженерного искусства, планирует приехать из Нижнего Новгорода Михаил Бабич. Разумеется, власти губернии и Пензы на правах рачительного хозяина подстроятся под плотный график Полпреда Президента в ПФО и обеспечат присутствие высокого гостя на памятном мероприятии.

Особенностью стройки было то, что подрядчики поэтапно засыпали русло реки, которая в указанном месте течет с видимым потоком. Делалось это для того, чтобы с земли, а не с воды можно было отливать "быки" - удерживающие полотно дороги опоры, которые стоят на дне русла.

Засыпая реку, строители оставляли проход для воды и маломерных катеров.

Так, поэтапно, стройка двигалась вперед...

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Свердловском мосту начали подвешивать троллейбусные провода - Экспертиза The Penza Post

 

Как это выглядело месяцы назад - можно посмотреть посредством архивной видеозарисовки бюро The Penza Post  c высоты птичьего полета. Впечатляет.

Сегодня, 23 октября, Экспертиза бюро The Penza Post вновь посетила объект, чтобы собственными глазами убедится в информации о его фактической готовности к вводу в эксплуатацию через полторы недели.

Увиденное убедило нас в том, что информация верна - на объекте идут доводочные работы.

А именно - рассыпается на откосах чернозем для формирования газонов, начата оформление боков моста световыми лентами для красоты подсветки в ночное время суток.

Смонтированы все опоры для троллейбусных проводов, которые вот-вот начнут навешивать.

Смонтированы видеокамеры в рамках проекта "Безопасный город", дающие возможность удаленного контроля за обстановкой на мосту и плотности трафика. 

Практически завершен монтаж водоотводов с полотна, уложен "набело" качественный "ноздрястый" асфальт - фирменный "дорожный" знак новой команды тандема Белозерцев - Кувайцев. Напомним, в приснопамятное "вчера" на дороги почему-то клали "пластилиновую смесь" без видимого щебня, которую каждый сезон смывало на радость тех, кто закапывал бюджет на регулярный мелко-ямочный ремонт и владельцев автосервисов.

Радовались и именитые скрытые бенифициары известного АБЗ - завод гнал "гудроновую патоку" как хорошо смазанный самогонный аппарат - круглосуточно, хрустя чемоданами бюджетных вливаний. Ржач!

В каком состоянии стройка сегодня - в уже традиционном эксклюзивном фоторепортаже бюро The Penza Post.

Наслаждайтесь красивой работой вместе с нами. Респект девелоперам всех уровней - в момент съемки репортажа был обед и рабочие получали с автобуса горячую пищу. Спасибо Вам, ребята, за классную работу!

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА! Факт...

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: "Бомба" под Кувайцевский тракт. Уже третья. Кто компрометирует Володина, власть и миллиарды?

 


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

 Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
 Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
 Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

Дайджест СМИ
Фоторепортажи