Фото: zspo.ru

«Лафетный полк» пришел в движение - Сергей Егоров начал отдавать долги пензенцам. В числе «семерых с ложкой» на одного стало меньше...

23 September 2020, 15:11
Многочисленный "лафетный полк" (так стали называть в Пензе аналог "брежневского" политбюро по-Сурски в составе убедительных пенсионеров, расквартированных на топ-должностях региональной власти, содержание которых пензюкам обходится в фантастические суммы. "Лафетный" - означает, что пенсионер рискует с вожделенного грева-кабинета попасть сразу на Аллею Славы, на лафете в цветах и оркестром, минуя родную обитель) наконец-то благодаря критике Гражданского общества и принципиальной позиции губернатора региона Ивана Белозерцева, все чаще работающего в известной парадигме "один с сошкой, а семеро с ложкой" - зашевелился, начав, о, чудо, хоть в чем-то созидать, пусть пока и неуклюже, для самопиара. Но все же...

Заместитель Валерия Лидина в региональном Заксобре - Сергей Егоров 22 сентября оторвал затекшие чресла достойного 72-летнего аксакала-драйвера - фаворита самой любимой россиянами партии реальных дел в версии "по-лидински" и вышел в народ.

Во вторник, 22 сентября 2020 года, он посетил школу № 25 города Пензы, где проверил, чем кормят наше будущее.

Вице-спикер регионального парламента осмотрел помещение пищеблока, поинтересовался мнением самих ребят о качестве еды. Замечаний по результатам проверки не выявлено.

«Вопрос качества питания, а также соблюдения требований по бесплатным обедам и завтракам для ребят мы держим на постоянном контроле», – отметил Сергей Егоров. Мониторинг ситуации с питанием в школах избирательного округа будет продолжен.

Бюро The Penza Post выражает благодарность Сергею Николаевичу за начало работы, имеющей ярко выраженную прикладную направленность. Ведь "золотой парашютист" - "лафетчик" Егоров - лишь один из немалого по численности "лафетного полка Пензенской области", который потребляет фантастические по региональным мерках суммы своего содержания - более 3 млн годовых лишь на Егорова. А сколько там еще "столяровых, полукаровых, лидиных..."

Платить такой профит видному драйверу лишь за смотрение на роскошный и маняще-плодородный бюст Дины Черемушкиной - моветон, затратно. Капитализм все ж.

Хочется верить, что почин вице-спикера заразит вирусом реальной работы и других "парашютистов" полка, капитализм - обязывает... Иначе за что мы все содержим этот гламурный анклав пенсионеров во власти на хлебных гревах, а Белозерцев тянет всю эту шаланду сам, как бурлак на Волге?

 "За чей счет праздник, собственно?" (М. Жванецкий).

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ