«Дело Савина» в Пензе. Гособвинитель прогнозирует реальные сроки - суд

23 августа 2018, 15:51 Просмотров: 2988
В Ленинском районном суде г. Пензы 23 августа началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывших топ-менеджеров региональной и городской власти. 

Бывший вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин обвиняется в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере [получение земельного участка одного из садоводческих товариществ в Пензе стоимостью 460 тысяч рублей]. Ирина Ширшина и Татьяна Титкова [начальник отдела управления градостроительства и архитектуры] обвиняются в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, также с использованием своего служебного положения, но в особо крупном размере.

Также бывший вице-мэр Пензы Ширшина обвиняется в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Данные граждане незаконно изымали из муниципалитета земельные участки и присваивали их различным гражданам.

Сторона гособвинения в лице старшего прокурора Дмитрия Дырдова отметила в беседе с представителями СМИ, что наказание определит суд, но, по ее мнению, рассчитывать обвиняемым на условный срок сложно ввиду тяжести квалификации обвинения.

Отсрочка приговора многодетным матерям не исключена, прогнозирует прокурор.

ЕЩЕ ЧИТАЙТЕ: Коррупционный «савиногейт» в Пензе? Объединенное дело на Савина, Ширшину и Со передано в суд по «убойным» статьям


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ