«Дело Савина» в Пензе. Гособвинитель прогнозирует реальные сроки - суд

23 августа 2018, 15:51 Просмотров: 2760
В Ленинском районном суде г. Пензы 23 августа началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывших топ-менеджеров региональной и городской власти. 

Бывший вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин обвиняется в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере [получение земельного участка одного из садоводческих товариществ в Пензе стоимостью 460 тысяч рублей]. Ирина Ширшина и Татьяна Титкова [начальник отдела управления градостроительства и архитектуры] обвиняются в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, также с использованием своего служебного положения, но в особо крупном размере.

Также бывший вице-мэр Пензы Ширшина обвиняется в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Данные граждане незаконно изымали из муниципалитета земельные участки и присваивали их различным гражданам.

Сторона гособвинения в лице старшего прокурора Дмитрия Дырдова отметила в беседе с представителями СМИ, что наказание определит суд, но, по ее мнению, рассчитывать обвиняемым на условный срок сложно ввиду тяжести квалификации обвинения.

Отсрочка приговора многодетным матерям не исключена, прогнозирует прокурор.

ЕЩЕ ЧИТАЙТЕ: Коррупционный «савиногейт» в Пензе? Объединенное дело на Савина, Ширшину и Со передано в суд по «убойным» статьям


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ