Фото: penza.ru

Фигурант уголовного дела Валерий Савин очень гармонично участвует в заседании с силовиками и губернатором

23 августа 2017, 22:22 Просмотров: 2530
Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области в среду, 23 августа 2017 года, провел губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Слева от губернатора, рядом с главным единороссом Валерием Лидиным и наместником Президента РФ Дмитрием Каденковым чинно восседал фигурант уголовного дела имени самого себя с коррупционным окрасом вице-губернатор Валерий Савин. Он же - член Высшего регионального политсовета партии.

По иронии судьбы, Валерий Савин курирует прокуроров, суды, полицию и фискальные инструменты субъекта.

Простое уголовное дело о подлоге, в котором Валерий Савин чуть ли не ключевой фигурант с "весом" проблемы в 1 млн. 600 000 рублей, растянулось на месяцы и, похоже, годы, видимо, в надежде, что о нем забудут.

У фигуранта уголовного дела с признаками коррупции Савина есть коллеги по несчастью, которые так же чинно олицетворяют власть муниципальную - вице-мэр города Пензы Владимир Попков, в отношении которого возбуждено дело о подлоге с участием Савина, вице-мэр Ирина Ширшина, ныне арестованная по другой статье УК РФ.

Кресло Ширшиной в мэрии на днях занял также судимый в прошлом Магомед Агамагомедов.

Все эти люди служат под началом еще одного члена Высшего регионального политсовета партии ЕР мэра Виктора Кувайцева. Который за команду не в ответе, понятное дело - он сам по себе, они сами по себе. 

Во всем происходящем есть что-то ирреальное, факт.

Похоже, Пензенская власть обойтись без судимых и фигурантов уголовных дел в рядах топов, окружающих губернатора, уже не может.  Это новый местечковый тренд.

Есть мнение, что Пензенская область становится национальной моделью провластного криминально-партийного олигархата не только в ПФО, но и во всей России - такого количества фигурантов уголовных дел в высшем истеблишменте власти на фоне риторики Кремля о борьбе с коррупцией нет нигде...

Шоу продолжается.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ