Фото: penza.ru

Фигурант уголовного дела Валерий Савин очень гармонично участвует в заседании с силовиками и губернатором

23 августа 2017, 22:22 Просмотров: 2576
Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области в среду, 23 августа 2017 года, провел губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Слева от губернатора, рядом с главным единороссом Валерием Лидиным и наместником Президента РФ Дмитрием Каденковым чинно восседал фигурант уголовного дела имени самого себя с коррупционным окрасом вице-губернатор Валерий Савин. Он же - член Высшего регионального политсовета партии.

По иронии судьбы, Валерий Савин курирует прокуроров, суды, полицию и фискальные инструменты субъекта.

Простое уголовное дело о подлоге, в котором Валерий Савин чуть ли не ключевой фигурант с "весом" проблемы в 1 млн. 600 000 рублей, растянулось на месяцы и, похоже, годы, видимо, в надежде, что о нем забудут.

У фигуранта уголовного дела с признаками коррупции Савина есть коллеги по несчастью, которые так же чинно олицетворяют власть муниципальную - вице-мэр города Пензы Владимир Попков, в отношении которого возбуждено дело о подлоге с участием Савина, вице-мэр Ирина Ширшина, ныне арестованная по другой статье УК РФ.

Кресло Ширшиной в мэрии на днях занял также судимый в прошлом Магомед Агамагомедов.

Все эти люди служат под началом еще одного члена Высшего регионального политсовета партии ЕР мэра Виктора Кувайцева. Который за команду не в ответе, понятное дело - он сам по себе, они сами по себе. 

Во всем происходящем есть что-то ирреальное, факт.

Похоже, Пензенская власть обойтись без судимых и фигурантов уголовных дел в рядах топов, окружающих губернатора, уже не может.  Это новый местечковый тренд.

Есть мнение, что Пензенская область становится национальной моделью провластного криминально-партийного олигархата не только в ПФО, но и во всей России - такого количества фигурантов уголовных дел в высшем истеблишменте власти на фоне риторики Кремля о борьбе с коррупцией нет нигде...

Шоу продолжается.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ