Фото: пресс-служба УМВД России по Пензенской области

В Пензенской области общественники проверили детские лагеря в рамках акции «Каникулы с Общественным советом»

23 августа 2017, 15:38 Просмотров: 710
Члены Общественного совета при УМВД России по Пензенской области совместно с сотрудниками полиции и представителями епархии в рамках акции «Каникулы с Общественным советом» провели проверки оздоровительных лагерей, расположенных в районе Светлой поляны под Пензой.
Общественников интересовала организация проживания, питания и медицинского обслуживания детей, как подростки проводят время, как обеспечивается их безопасность. Проверяющие прошли по территории лагеря, ознакомились с условиями пребывания детей, побеседовали с персоналом. Затем общественники приняли участие в профилактической встрече сотрудников ГИБДД и инспекторов по делам несовершеннолетних с подростками.
«В лагере «Белка», где мы сегодня побывали, очень хорошо обеспечено питание, созданы благоприятные условия для отдыха, хорошо организована работа с детьми. Замечаний у нас нет. Единственное пожелание – чтобы в нашей области действовало столько загородных лагерей, чтобы у всех детей была возможность отдохнуть в таком чудесном месте», – прокомментировала итоги проверки заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Пензенской области Ольга Логвина.
«Очень понравилось, как сотрудники полиции в простой, доступной для молодежи форме рассказали об основных правилах и принципах, которых следует придерживаться, чтобы не нарушать законов Российской Федерации», – отметил руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Пензенской епархии иерей Виктор Сторожев.

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ