Фото: пресс-служба УМВД России по Пензенской области

В Пензенской области общественники проверили детские лагеря в рамках акции «Каникулы с Общественным советом»

23 августа 2017, 15:38 Просмотров: 554
Члены Общественного совета при УМВД России по Пензенской области совместно с сотрудниками полиции и представителями епархии в рамках акции «Каникулы с Общественным советом» провели проверки оздоровительных лагерей, расположенных в районе Светлой поляны под Пензой.
Общественников интересовала организация проживания, питания и медицинского обслуживания детей, как подростки проводят время, как обеспечивается их безопасность. Проверяющие прошли по территории лагеря, ознакомились с условиями пребывания детей, побеседовали с персоналом. Затем общественники приняли участие в профилактической встрече сотрудников ГИБДД и инспекторов по делам несовершеннолетних с подростками.
«В лагере «Белка», где мы сегодня побывали, очень хорошо обеспечено питание, созданы благоприятные условия для отдыха, хорошо организована работа с детьми. Замечаний у нас нет. Единственное пожелание – чтобы в нашей области действовало столько загородных лагерей, чтобы у всех детей была возможность отдохнуть в таком чудесном месте», – прокомментировала итоги проверки заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Пензенской области Ольга Логвина.
«Очень понравилось, как сотрудники полиции в простой, доступной для молодежи форме рассказали об основных правилах и принципах, которых следует придерживаться, чтобы не нарушать законов Российской Федерации», – отметил руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Пензенской епархии иерей Виктор Сторожев.

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ