Фото: pixabay.com

Почти 900 молодых семей в Пензенской области получили выплаты на жилье

23 августа 2017, 13:54 Просмотров: 584
Соцпомощь выделяется при рождении первого ребенка. Общая сумма выделенных средств в итоге составила 167,6 млн. рублей. 

С начала этого года 511 молодых семей уже улучшили жилищные условия. 

Об этом сообщили в областном министерстве труда на семинаре-совещании для специалистов органов местного самоуправления и городских округов.

Специалисты обсудили различные вопросы реализации программ для молодых семей при рождении первого ребенка в первый год брака, а также для многодетных

Сейчас 33 пензенские семьи, воспитывающие пять и более несовершеннолетних детей, получили соцвыплаты в размере 500 тыс. рублей на приобретение, строительство или реконструкцию жилья. Из них 17 - уже использовали соцвыплату на улучшение жилищных условий, 16 – определились со способами реализации. Из областного бюджета на данные цели выделили 16,5 млн. рублей. 

Также особое внимание было уделено вопросу оформления документов для предоставления жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей. В бюджете области на текущий год предусмотрено 208 млн. рублей на приобретение или строительство жилья для детей-сирот. Им предоставлены 44 жилых помещений, которые приобретены за счет федерального бюджета. Всего в этом году хотят обеспечить жилищем 220 детей-сирот.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ