Пензенское УФСБ попало в перекрестье PR-прицела, готовятся "акции возмездия" - источник

23 августа 2017, 14:12 Просмотров: 3538
Нарастающие оперативно-следственные действия вокруг топовых фигурантов мэрии г. Пензы, твердо ассоциируемых с новым пензенским провластным истеблишментом, в том числе опосредованно-точечно  - с некоторыми фигурами в здании Правительства Пензенской области, подвигли тех, кто выстроил схему многоуровневого коррупционного обогащения "на городе" и области к ответным акциям возмездия. 

По сообщениям сразу нескольких конфидентов из различных структур, пул "обиженных" разрабатывает акции PR-возмездия за утрачиваемые теневые позиции, целью которых должно стать Управление ФСБ РФ по Пензенской области в лице оперработников, ведущих оперативную разработку коррупционеров и генерала-варяга, "посмевшего" нарушить непререкаемые годами устои существования пензенского провластного криминально-партийного олигархата, бенефициары которого у всех на слуху.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Варяг" Сизов из пензенского УФСБ демонтирует в регионе то, что всегда считалось незыблемым - эксперт

 

Акции PR-воздействия, по поступающим в бюро The Penza Post данным, будут разворачиваться в ближайшее время по нескольким взаимосвязанным направлениям-темам посредством их наступательного "подсвечивания" на выбранной инициаторами сетевой площадке, имеющей реноме "независимой".

Вероятно таких площадок будет две.

1. Формирование позитивного образа находящейся под арестом вице-мэра Ирины Ширшиной в качестве информационной парадигмы "правильной многодетной матери" и "блистательного профессионала своего дела" на службе в мэрии и в домуниципальный период.

2. Формирование в информационном пространстве губернии мнения о том, что антикоррупционная разработка мэрии, нити которой ведут к отдельным "звонким" фигурантам в коридоры вышестоящих партийно-хозяйственных структур и образований губернии, есть следствие некоего передела экономического пространства пензенскими силовиками - УФСБ с целью перехвата теневой инициативы у "честных чиновников, ведомых нынешней городской властью, назначенной Иваном Белозерцевым", которые "оттеснили своей честностью и законной принципиальностью традиционно "банкующих" при прежнем губернаторе на Пензе "рыцарей плаща и кинжала".

Конфиденты называют две вероятные сетевые медиаплощадки, с которыми, якобы, проводятся переговоры и которым предлагают хорошие откупные за PR-помощь. 

Бюро The Penza Post знает эти СМИ, но по известным причинам не будет их озвучивать в паблике. 

Вычислить их не составляет труда методом исключения, памятуя о том, что в Пензе к пулу "независимых" сетевиков относятся всего четыре источника информации - Пенза Пост, Первый Пензенский, Пенза Ньюс и Пенза-онлайн.

Также ходят слухи, что не так давно один из высокопоставленных представителей главного здания на площади Ленина посещал Администрацию Президента РФ, где не первый раз пытался "наехать" на местных чекистов, "не понимающих текущую политическую конъюнктуру".

Поговаривают, что именно этот вояж ускорил арест вице-мэра Ширшину а вояжеру было, якобы, очень настойчиво рекомендовано пристально присмотреться к кадровой политике в вертикали власти, реализуемой теми, которые считают себя ставленниками региональной власти.

Есть мнение, что "мышиная возня", затеваемая адвокатами, информтехнологами и толстосумами в названных выше направлениях - лишь усугубит ситуацию для них самих, ибо структуры ФСБ РФ - не те институты, которые "утираются" от звонких PR- оплеух погрязших в скверне представителей власти, расследование идет вширь и вглубь и соответствует президентским установкам на санацию субъектов Федерации от поразившей их коррупции, которая является питательной средой для "жирования" на теме оппонентов Кремля с целью дестабилизации социально-политической обстановки в государстве в преддверии президентских выборов.

В указанном смысле драйверы раскачивания лодки ставят себя в один ряд с "навальщиной", что должно четко осознаваться всеми фигурантами процессов. 

 

АКТУАЛЬНО: Пензенская власть обойтись без судимых и фигурантов уголовных дел в своих рядах, похоже, уже не может

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ