Спецоперация УФСБ: приставы Зареченского райотдела УФССП России по Пензенской области попались на взятке

23 июля 2018, 17:04 Просмотров: 1796
Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Пензенской области, по данному факту региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору), что повлечет для любителей легких денег неприятные последствия.

Как сообщила Бюро The Penza Post Главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по Пензенской области Яна Загребельная, ведутся следственные действия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления, решением суда два судебных пристава-исполнителя взяты под домашний арест.

Закрутить колесо махинаций вокруг снятия ареста с недвижимого имущества должника за небольшой долг помогла «фантастическая» сумма в 100 тысяч рублей. Незаконное постановление об отмене мер по запрету регистрационных действий, а также действий по исключению из госреестра в отношении ½ доли авторемонтного цеха предпринимателя дало возможность получить взятку через посредника.

Противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов после передачи денег, в момент «честного» дележа суммы между собой.

В настоящее время правоохранительными органами продолжается расследование уголовного дела.

УФССП России по Пензенской области после неприятного инцидента проводит широкомасштабную проверку и реализует расширенные антикоррупционные мероприятия, направленные на недопущение в дальнейшем противоправных действий своих сотрудников.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ