Пензенская «Володарка» обретает «Ялтинские мотивы», удобство и здоровье отдыхающих превыше всего - фактчек

23 июня 2018, 10:56 Просмотров: 2004
22 июня в пензенском санатории имени Володарского прошло выездное совещание, инициированное Председателем профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым с участием начальника Управления информационных технологий и связи Пензенской области Алексеем Костиным, Генерального директора Учреждения по управлению санаториями «Пензапрофкурорт» Валерием Сидоровым, руководителем здравницы Елены Мельник, представителей провайдеров сотовой связи Пензы.

Не секрет, что менеджмент санатория все последние годы принимает активные меры по улучшению ведущей в Пензе здравницы, приданию ей качеств современного оздоровительного центра, соответствующего самым высоким стандартам обслуживания всегда желанных здесь гостей.

Гости здравницы, приезжающие сюда не первый раз со всей России, отмечают, что летом санаторий все больше им напоминает пансионаты Ялты, только без моря - те же вековые сосны, тот же уют и тишина, сбалансированное и вкусное питание по меню-заказу, уникальный и незабываемый запах настоящей хвои и... ручные белки, охотно поедающие с рук орешки.

  

 

Вместе с тем в последнее время неудовольствие собственника объекта вызвало наличие хаотично расположенных на крыше и фасадах самого высокого санаторного корпуса антенн сотовой связи, которые не только портят эстетический вид рекреационной зоны, ориентированной на отдых и лечение гостей "Володарского", но и вызывают опасения у обывателей в части возможного вреда их здоровью.

 

Менеджмент санатория также считает, что наличие антенн и приемо-передающего оборудования в таком количестве создает нагрузку на здание и ведет к его преждевременному разрушению.

Кроме того, есть жалобы жителей прилегающей территории, которые также недовольны проживанием в зоне возможного облучения, как они считают.

Под натиском общественности Ахун прокуратура Пензенской области инициировала проверку наличия возможного вреда от излучения, которая была проведена в конце мая текущего года региональным Роспотребнадзором.

По итогам проверки регулятором нарушений не выявлено, однако, по мнению экспертов, нарушения-таки могут присутствовать в том, что часть антенн расположены не над крышей, как требуют нормативы, а на самом фасаде здания, над лоджиями верхнего этажа корпуса, что волнует отдыхающих.

Кроме того, измерения производились на расстоянии около 200 метров от корпуса с антеннами, за пределами объекта, но не произведены на верхних этажах здания и непосредственно у его фасада и на территории санатория.

 

Кроме того, несмотря на обещания регулятора провести измерение излучения в присутствии представителей Ахун и СМИ, этого не произошло, что породило сомнения в итогах замеров.

С учетом изложенного Николай Котов и Валерий Сидоров потребовали у представителей сотовых компаний убрать антенны с крыши корпуса санатория, полагая, что их там наличие снижает имиджевую привлекательность проекта, сориентированного на оздоровление гостей "Володарки".

"Удобство и здоровье людей, - как сказали Николай Котов и Валерий Сидоров в возникшем споре, -  "для нас превыше всего. Все сомнения мы всегда будет толковать в пользу наших клиентов".

Кроме того, Валерий Сидоров дал поручение в ближайшее время провести повторное, независимое исследование проблемы, чтобы снять все вопросы у общественности и проживающих в оздоровительном комплексе пациентов.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ