Новая власть санкционировала пикет против транспортного беспредела, услышав пензенцев

23 июня 2015, 13:56 Просмотров: 4896
28 июня в воскресенье, в 17.00, напротив гостиницы "Россия" на ул. Московской в г. Пензе, стартует шествие активистов "Поколения нового времени" за отмену грабительских тарифов на общественный транспорт в городе. Мероприятие санкционировано областной властью.

с 17 часов 20 минут до 18 часов у часов "Кукушка" пройдет пикет. Мероприятие санкционировано областной властью, которая, похоже, услышала справедливые претензии Гражданского общества по сложившемуся транспортному беспределу. Как известно, после странного банкротства муниципального перевозчика в Пензе одним из депутатов партии "Единая Россия" в городской Думе, частные компании, владельцем одной из которых является все тот же депутат-единоросс, резко подняли цены на проезд, сделав их чуть ли не самыми высокими в городах, масштаба Пензы. Лишены льгот студенты и школьники, хотя во многих городах, где "партия власти" служит своим жителям, а не финансовым группам,  льготы сохранены.

Обращает внимание, что новая областная власть пошла на встречу оппозиции, показав, таким образом, свою заинтересованность в оптимизации проблемы, затрагивающей интересы большинства.В указанной связи - искренний респект лидеру политсовета "ЕР" и и.о. губернатора Ивану Белозерцеву, который не побоялся поступиться партийными принципами ради справедливости для большинства, дав ход акции. Это реальный вклад новой власти в наведение порядка в городе из "списка реальных дел". Возможно, предстоящее мероприятие - предтеча конструктивного взаимодействия обновляемой губернской команды с активом Гражданского общества. Ведь хорошо известно, что гражданские активисты при всей своей "ершистости" - самые эффективные и самые добросовестные помощники честной и продуктивной власти, от пытливых глаз которых не ускользают проблемы их среды обитания.

На сайте портала The Penza Post идет опрос по злободневной теме. Голосуйте здесь и вас услышат.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ