Политизация проблемы дольщиков в Пензе прогнозируемо сдулась. НТВ не помогло - эксперт

23 мая 2018, 21:25 Просмотров: 4368
23 мая в Правительстве Пензенской области состоялась очередная еженедельная рабочая встреча его председателя Николая Симонова с активом обманутых недобросовестными застройщиками дольщиков, которая проводится в постоянно действующем формате по личному указанию губернатора Ивана Белозерцева.

Бросилось в глаза то, что самих дольщиков на заседание рабочей группы пришло совсем немного, отчетливо видно, что в зале гораздо больше журналистов и чиновников, которые по ходу заседания в режиме реального времени разрешают любые вопросы своей компетенции.

По мнению Бюро The Penza Post указанные встречи давно исчерпали свою актуальность по причине того, что люди, могущие слышать и слушать, давно приняли концепцию власти по выходу из непростой ситуации, а визит активистов, сидящих в зале, больше напоминал некий ролевой ритуал с целью придания ситуации политического окраса.

Так, например, еще до прихода Николая Симонова в зал, бессменный дирижер-певун, он же со-редактор СМИ-иноагента Евгений Малышев начал зачитывать перед камерами прибывшей на заседание съемочной бригады НТВ некое Гарантийное соглашение, юридическая составляющая которого была явно надуманная и не соответствовала законодательству.

Журналисты начали шептаться - "сколько же, мол, бабла отвалили НТВ за приезд в Пензу из Москвы на информационный повод, который глобальным вряд ли можно назвать, кто отвалил"?

Этот вопрос - ключ к пониманию происходящего и стратегии тех невидимых кукловодов, которые всеми силами посредством раздуваемой проблемы дольщиков, к региональной власти едва ли имеющей отношение, пытаются тему активно политизировать, создавая неблагоприятный фон для имиджа губернского руководства.

В момент зачитывания Малышевым перед телекамерой НТВ странного очередного воззвания, в зал зашел Николай Симонов и двумя фразами "обнулил" явный бред "певуна гимнов" под флагами судимых леворадикалов, Малышеву пришлось с "кислым" лицом сесть на место, кто-то с сарказмом шепотом произнес - скоро дольщики Женю будут бить...

Сидящие даже не возразили, похоже, устав от спекуляций тех, кто не приближает разрешение проблемы, а напротив, сеет смуту, сталкивая людей, попавших в беду, с властью, которая делает более, чем возможно сделать в критической ситуации.

Погодя Николай Симонов высветил масштаб проблемы дольщиков Пензы на фоне аналогичных проблем в ПФО, видимо, давая сигнал людям о том, что проблему явно нагнетают.

"На сегодняшний день Минстрой РФ зарегистрировал (в ПФО) 180 проблемных домов. У нас - шесть.

В ПФО обманутых дольщиков - 15 000, у нас - полторы тысячи. Вот масштабы проблемы в ПФО и Пензе, это так, для сведения", - заметил спикер.

Хилый пул дольщиков, сидящих в зале, был представлен, по наблюдениям The Penza Post, представителями трех внутренних течений .

"Политиканы" - те, кто поддерживают призывающего петь гимны Малышева, пока жулики выводят деньги, и забалтывают тему с целью придания ей несуществующего политического окраса. Есть предположение - что эти люди мотивированы невидимыми кукловодами, использующими ситуацию для дискредитации Ивана Белозерцева.

"Правоведы" - в целом, конструктивные и грамотные юристы, желающие совместно с властью разобраться в проблемах и оптимизировать ее в интересах всех вовлеченных в тему участников, гласно и транспарентно.

"Люди" - подавляющее большинство реально попавших в беду покупателей квартир, которые меры власти давно уже приняли, в спекулятивных шоу не участвуют, власти доверяют и ждут, когда вся многоуровневая логистика, выстраиваемая областью и городом, обретет прогнозируемый результат.

Сидящая женщина из пула "людей" так прямо, пусть и надрывно, сказала Николаю Симонову - Николай Петрович, мы ждем 2020 года, когда мы должны въехать в наши квартиры, и тогда все мы будем вас и губернатора носить на руках.

Надо отдать должное ведущему, его феноменальная память, командный стиль общения, оправданная шутливая фамильярность не давали шансам "политиканам" нагнетать ситуацию.

Встреча прошла конструктивно, всем присутствующим был дан в очередной (!) раз исчерпывающий ответ, в конце встречи один из присутствующих признался, что, мол, все давно нам ясно, мы ходим сюда лишь для того, чтобы вы про нас не забывали.

По итогам беседы дольщики подарили Николаю Симонову строительный шлем в знак признания его заслуг в деле конструктивного решения их проблем, обстановка была доверительной и миролюбивой - сенсации, на которую, видимо, рассчитывали "политиканы", не случилось - было очевидным, что "люди" все понимают и ждут законного и поэтапного решения своей беды по предложенному властью сценарию, ей, власти, доверяя, что и не скрывалось...

Итог встречи: политизация некоей "третьей силой" проблемы дольщиков в Пензе - прогнозируемого сдулась, стороны совместно решают проблему, уйдя от спекулятивных сценариев, не приближающих, а отдаляющих финал на благо тем, кто собрал с людей деньги.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ