Фото: пресс-служба ГФИ Пензенской области

Михаил Бабич ознакомился с производством ПАО «Русполимет»

23 мая 2017, 10:52 Просмотров: 886
22 мая 2017 года в г.Кулебаки полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил производственную площадку одного из старейших предприятий металлургической отрасли России - ПАО «Русполимет».

Председатель Совета директоров предприятия Виктор Клочай познакомил полномочного представителя с историей ПАО «Русполимет». За полтора века предприятие прошло сложный путь трансформации: завод, начавшийся полностью с ручного труда и выпуска «дудок», превратился в высокотехнологичное предприятие, на котором сегодня трудится более 2 тыс. 700 человек.

Далее Михаил Бабич посетил цеха электрометаллургического, кузнечно-прессового и кольцепрокатного производства, ознакомился с инвестиционной деятельностью компании.

В рамках реализации программы стратегического развития с 2006 по 2016 годы произведена масштабная модернизация ПАО «Русполимет». Общий объем инвестиций предприятия составил более 9,5 млрд. рублей.

«Без отрыва от выполнения производственной программы в работающих цехах построены две новые кольцепрокатные линии, сталеплавильный комплекс, уникальный участок по производству спецсплавов, два ковочных участка, термический участок. Существенно увеличены мощности по механической обработке производимой продукции: слитков, поковок, колец, - отметил Виктор Клочай, рассказывая о реализации программы по модернизации производства. - Мы модернизировали кольцепрокатное производство, что позволило производить крупногабаритные кольцевые заготовки диаметром до 6 тыс. мм и массой до 12 тонн, а также проводить все необходимые методы контроля кольцевых заготовок».

В 2017 году предприятие рассчитывает увеличить доходность на 1 млрд рублей. «Однако многое будет зависеть от экономических трендов не только внутри России», - отмечает Виктор Клочай. По его словам, в 2016 году физические объемы производства несколько снизились из-за потери продаж на Украине и проблем на машиностроительном рынке. Однако доходы показали прирост, достаточный для выполнения обязательств перед поставщиками и обслуживания банками кредитов предприятия.

Сегодня ПАО «Русполимет» ставит перед собой задачу в течение двух лет увеличить экспорт.

Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич интересовался проблемами, которые стоят перед предприятием. Одна из ключевых - высокие ставки по кредитным обязательствам и ограниченные сроки кредитования.

В ходе обсуждения дальнейшей стратегии развития предприятия, Михаил Бабич высоко оценил уровень производства и реализацию программы модернизации ПАО «Русполимет», предложил варианты решения обозначенных руководством предприятия проблем.

Разговор решено продолжить в ходе Совета по промышленной политике Приволжского федерального округа, который состоится 5 июня текущего года в Пермском крае.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ