Александр Кислов презентовал в Губернаторском доме Пензы первую часть эпохального труда «Лихие 90-е»

23 апреля 2018, 18:38 Просмотров: 2978
23 апреля в Губернаторском доме известный пензенский журналист уходящей эпохи седовласый Александр Кислов презентовал первую часть эпохального труда под названием "Лихие 90-е" из предполагаемой трилогии "Пензенская область на рубеже XX - начале XXI веков".

В небольшой зал пришли те, кого можно в сугубо позитивном смысле назвать "героями вчерашних дней", а также журналисты, историки, чиновники...

Среди приглашенных чинно и благочестиво восседал губернатор региона Иван Белозерцев, вид которого, как почему-то представилось пишущему эти строки, незримо диссонировал с происходящим, возможно от того, что Иван Александрович себя еще не ощущает "птеродактилем истории" при всем уважении к носителям прошлого, а потому все происходящее едва уловимо напоминало некий хоть и эпохальный, но все же искусственно привнесенный в помпезное здание - театр-кружок по интересам тех, кому очень хочется понятной душой и разумом ностальгии, но в стремительном беге 21 века и современных информационных технологий - этой самой ностальгии им дать никто не может, а смаковать специфические, порою неоднозначные эпизоды, факты и тенденции пресловутых 90-х в версии по-пензенски - сегодня уже для большинства современников едва ли актуально, факт - слишком все в России быстро меняется.

Об этом деликатно сказал ректор ПГУ Александр Гуляков, посетовав, что эпохальный труд - аншлаг в среде опекаемого им студенчества не вызвал...

Как бы то ни было, сугубо внешне продукт авторов, лежащий на столе, выглядел достойно, гламурно и дорогостояще, несравненно элегантнее прежнего детища из похожей понятийной линейки под названием "Дураки и хлеборезы".

Скорее всего, труд - фолиант займет свое место в качестве эксклюзивного издания для узкого, можно сказать - штучного круга специалистов, вряд ли став бестселлером.

А кто сказал, что это плохо - любые проекты стиля hand made никогда не бывают массовыми, радуя тех, кто для вполне конкретных целей и задач их и порождает...

Уже традиционный и эксклюзивный фоторепортаж с места события, дающий возможность почти физически ощутить его дух и ауру - для Вас от Бюро The Penza Post.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ