Планерка у Белозерцева стала реальным «черным понедельником» для города - досталось всем

23 апреля 2018, 10:17 Просмотров: 7800
Плановое оперативное совещание у губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, состоявшееся 23 апреля 2018 года в Правительстве региона, более напоминало пресловутый "черный понедельник" для тех управомоченных лиц, кто несет прямую ответственность за благоустройство города.

Жесткий тон губернатора порою скатывался на цитаты из Боевого устава Вооруженных Сил РФ, изобилуя в экспрессии такими терминами, как "силы и средства", "планирование", "постановка задач", "заслушивание"...

Иван Белозерцев откровенно не понимал, в чем может быть трудность оптимальной организации рабочего процесса целого пула взаимосвязанных интересантов и ведомств.

Сошедший снег и пришедшая весна надрывно оголили все те проблемы в провинциальном мегаполисе, которые зимой были самой природой тщательно замаскированы снегом от пытливых глаз верховных топов. 

Недовольство губернатора вызывает отсутствие умной, скоординированной и системной работы чиновников, служащих ведомств и самих горожан, видимо забывающих, что Пенза - наш общий дом и поддерживать его в красоте и чистоте - задача не только самой власти, но и лиц, его населяющих - самих пензенцев.

Иван Белозерцев дал ряд поручений по оптимизации процесса благоустройства Пензы, предложив пересмотреть тему закрепления территорий за учреждениями, более широкое привлечение к созидательному труду учащихся и студентов, естественно - в рамках правового поля.

«Все должны понимать, что территорию нужно приводить в порядок. В принципе, всегда у нас такая традиция была», - отметил Белозерцев.

Дух "черного понедельника" - в традиционном фото- видеорепортаже Бюро The Penza Post.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ