Фото: http://film.tr200.net/

Рейтинг агентства "Пенза-Пресс" устойчиво падает под натиском портала "Пенза-Взгляд"

23 апреля 2016, 18:17 Просмотров: 2248
Вот уже неделю читательский рейтинг агентства "Пенза-Пресс" по данным счетчика Liveinternet ощутимо падает, уступая место новому информационному детищу "Пенза Взгляд".

"Пенза - Взгляд" создан известным пензенским бизнесменом Олегом Фоминым, владеющим, по данным системы Контур-Фокус 100% правами на медиа-детище.

До 15 марта 2016 года в составе соучредителей ресурса присутствовал его стартовый идеолог и драйвер Максим Фомин, бывший пресс-секретарь двух губернаторов Пензенской области. Он же числился неафишируемым главным редактором.

Присутствие Максима Фомина в структуре стало вызывать зримое раздражение в Желтом доме, причем причины этого, по словам самого Фомина, ему никто не расшифровывал. Все попытки выстроить отношения с руководством области и объясниться по факту охлаждения коммуникаций, потерпели фиаско - Максим Фомин стал губернской властью нерукопожатым.

Вслед за нерукопожатостью властью губернской пришло скрываемое, но столь же холодное отношение к Фомину и власти городской.

Сегодня Максим Фомин вынужден кормить семью, оказывая консалтинговые услуги "Справедливой России", подчеркивая при этом, что это не его выбор, а давление обстоятельств, в которые его загнали сами власть придержащие.

Как бы то ни было, заложенные в "Пенза-Взгляд" Максимом Фоминым концепции работают и сегодня, спустя полгода после старта - портал начал агрессивно и поступательно "вышвыривать" с медиарынка своего основного конкурента - "бочкаревского" "Пенза -Пресс".

Не в последнюю очередь это обусловлено привлеченной учредителем - Олегом Фоминым (не путать двух однофамильцев, совпадения случайны) одного из наиболее в Пензе квалифицированных, как считается в кругу просвещенных, технологов SEO и SMM Вячеслава Квирикашвили с его командой. Буквально в ручном режиме, что называется, step by step, Квирикашвили ведет "Пенза-Взгляд" к лидерству, выполняя данное учредителям обещание сделать портал вторым в регионе, после "Пенза-Информ".

Последняя неделя показывает, что так уже и происходит.

Одним из мотивов участия в конкурентной с "Пенза-Пресс" борьбе является банальная обида Квирикашвили на руководство "бочкаревского" информхолдинга, которое, как он полагает, обошлось с ним несправедливо.

Занятно, что "штаб-квартира" Квирикашвили находится в "Современнике", под опекой экс-директора ТРК "Экспресс" Александра Оргина, который также уволился с "Экспресса" по причине несоответствия симпатий учредителя к последнему и затаил неприязнь.

В кругах экспертов блуждает мнение, что Квирикашвили имеет неафишируемое поручение от неких влиятельных лиц в губернии конкретно "подвинуть" "Пенза-Пресс" с рынка информации. Не исключено, что сам ресурс "Пенза-Взгляд" в скором времени перейдет под контроль других игроков, сменив учредителя. 

С учетом всего изложенного можно констатировать, что в Пензе происходит широко не афишируемый, но уже достаточно заметный передел медиа-рынка СМИ в части наиболее его влиятельного сегмента - сетевого, что соответствует тренду времени.

Затратные и неповоротливые ресурсы "савиновско-елатонцевского" УВП, сжирающие тонны денег и людских ресурсов в гипернеэффективном режиме его функционирования, падают под эффективностью, мобильностью и скоростью распространения сетевой информации несистемных игроков.

Это вызывает заметное напряжение губернской и городской элит, но у них отсутствует воля к назревшей объективно замене "сусловских" идеологов, намертво присосавшихся к власти на новых драйверов - "свои" и здесь блокирует эффективность.

Тем не менее, в противовес "своим" псевдо-драйверам властям приходится выстраивать коммуникации с новыми игроками медиа-поляны, заметно корректирующими сегодня информландшафты независимо от окриков из помпезных зданий. Отсюда - медиаскандалы, фэйк-суды и прочее головотяпство тех, кто не умеет работать, но умеет гадить, как им еще кажется, нападая на более удачливых административной стаей.

Как и все иные телодвижения в стиле брежневско-сусловского политбюро всей этой группировки...

"Контора" пишет, архивы не горят, сидение на трех стульях и голимое лицемерие не прокатывают.

Власть губят явные абберации на окружающую ее действительность в виде субъективно-мотивированных стратегий, что и ведет сегодня к звонким медиа-конфликтам, в основе которых лежит желание "вечных" и "несменяемых" доказать свою нужность Системе, а не объективная обусловленность. 

Факт, но селекция явно засидевшихся на своих постах изнеможденных "нарзаном" и неудачами теней прошлого, "жующих" все чаще собственные паркетные сандали и перекладывающих с места на место "истертые и откушанные желтодомовской молью кальсоны" вместо генерации эффективных техник, соответствующим трендам 21 века и социально-политической ситуации в Буртасии, могла бы улучшить медиа-климат и равновесие сторон. Но это решение - прерогативы иных креатур... 

Для которых, судя по всему, Сальвадор Дали с "Великим мастурбатором" FOREVER.

Ничего личного, всего лишь доступно о сложном. Не более.

"И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (от Иоанна 8:32).

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи